करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 11: लोहे के पाइप, जिनसे पानी की सप्लाई की जाती है, पर जस्ते (Zn) की परत इसलिए चढ़ाई जाती है कि जंग न लगे. इस परत चढ़ाने की प्रक्रिया को कहते हैं ?
[A] अनीलीकरण
[B] वल्कनीकरण
[C] यशद लेपन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] यशद लेपन
Que 12: सेक्स-हॉर्मोन का पता किसने लगाया था ?
[A] ड्रेसर
[B] यूजीन स्टीनैक
[C] एडवर्ड कॉलविन
[D] सैमुएल कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड कॉलविन
Que 13: निम्नलिखित में से कौन सी ईंधन गैस (Fuel gas) नहीं है ?
[A] भाप-अंगार गैस
[B] प्रोड्यूसर गैस (
[C] हास गैस
[D] मार्श गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] हास गैस
Que 14: पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?
[A] सतलज
[B] डेन्यूब
[C] सीन
[D] टाइबर
Show Answer
Correct Answer : [C] सीन
Que 15: हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
[A] मनोहर पर्रिकर
[B] अरुण जेटली
[C] प्रणब मुखर्जी
[D] प्रमोद महाजन
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोहर पर्रिकर
Que 16: जनवरी 2021 में देश का पहला ‘फायर पार्क’ किस राज्य में स्थापित किया गया?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उड़ीसा
[C] मध्य प्रदेश
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [B] उड़ीसा
Que 17: निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?
[A] नैरोबी
[B] अदीस अबाबा
[C] खारतूम
[D] किन्शासा
Show Answer
Correct Answer : [C] खारतूम
Que 18: स्थानीय एम. पी. तथा एम. एल. ए. गण निम्नलिखित में से किसके पदेन सदस्य होते हैं ?
[A] जिला परिषद् के
[B] पंचायत समिति के
[C] ग्राम पंचायत के
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] पंचायत समिति के
Que 19: ऋग्वेद किस युग में लिखा गया?
[A] पाषाण युग
[B] लौह युग
[C] ताम्र युग
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लौह युग
Que 20: आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है ?
[A] समान हिमपात
[B] समान धूप
[C] समान ऊँचाई
[D] समान वर्षा
Show Answer
Correct Answer : [B] समान धूप

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 11 English Test3
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 11 Geography
  • Current Affairs October 2024
  • Htet Gk Quiz
  • Earning Money Online Students
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Constitution Mock Test 3
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Current Affairs 2022 March
  • Mortgage Calculator
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Space Trivia
  • Time And Distance Questions
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Tricky Math Question
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • December 2023 Current Affairs
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 11 Political Test3
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Patriot Math Quest
  • Class 9 Science Test Five
  • August 2023 Current Affairs
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Funny Tricky Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Haryana Patwari Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.