करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exams with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, these resources are designed to enhance your understanding of Hindi literature, grammar, and important topics. With easy-to-understand explanations and detailed solutions, you’ll be able to boost your exam performance and score high. Download free PDFs and get ready to ace your exams with comprehensive Hindi solutions tailored to Class 10 students.

Que 1: “अज्ञेय” जी की प्रारम्भिक शिक्षा कहाँ पर हुई थी ?
[A] दिल्ली में
[B] हरियाणा में
[C] लाहौर में
[D] जम्मू-कश्मीर में
Show Answer
Correct Answer : [D] जम्मू-कश्मीर में
Que 2: अखबारों में क्या खबर छपी ?
[A] नाक के लिए पत्थर नहीं मिला
[B] नाक लग गई है
[C] नाक का मसला हल हो गया है
[D] रानी का आगमन टल गया है
Show Answer
Correct Answer : [C] नाक का मसला हल हो गया है
Que 3: नई दिल्ली में सब था ….. सिर्फ नाक नहीं थी । ‘ कथन का आशय है –
[A] नई दिल्ली में कोई विकास नहीं हो रहा था
[B] नई दिल्ली में मूर्तियों की नाक गायब हो गई थी
[C] भारत में सब सुविधाएँ थीं पर मान सम्मान नहीं था
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली में कोई विकास नहीं हो रहा था
Que 4: नाक किसका घोतक होती है ?
[A] मान – सम्मान या प्रतिष्ठा का
[B] गुलामी का
[C] गुलामी की मानसिकता का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मान – सम्मान या प्रतिष्ठा का
Que 5: दो लड़के बैल बनकर क्या खींचते थे ?
[A] मोट खींचते थे
[B] हल खींचते थे
[C] बैलगाड़ी खींचते थे
[D] आपस में लड़ते थे
Show Answer
Correct Answer : [A] मोट खींचते थे
Que 6: जार्ज पंचम की नाक में किस पर व्यंग्य किया गया है ?
[A] रानी एलिजाबेथ पर
[B] सरकारी तंत्र पर
[C] रानी के दर्जी पर
[D] भारतीयों की मेहमान नवाजी पर
Show Answer
Correct Answer : [B] सरकारी तंत्र पर
Que 7: भोलानाथ पूजा के समय मस्तक पर कैसा तिलक लगाते थे ?
[A] भभूत का
[B] सिन्दूर का
[C] हल्दी का
[D] चंदन का
Show Answer
Correct Answer : [A] भभूत का
Que 8: जार्ज पंचम की नाक ‘ व्यंग्य में कब की घटना का उल्लेख है ?
[A] सन् 1947 की
[B] सन् 1947 की
[C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
[D] सन् 1942 की
Show Answer
Correct Answer : [C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
Que 9: अंत में मूर्तिकार ने कैसी नाक लगाने का सुझाव दिया ?
[A] पत्थर की नाक
[B] जिंदा नाक
[C] प्लास्टिक की नाक
[D] लाख की नाक
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक
Que 10: लेखक बचपन से ही किसके गले लग गए थे ?
[A] पिता के
[B] भाई के
[C] माता के
[D] बुआ के
Show Answer
Correct Answer : [A] पिता के

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Ipc Act List In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • September Current Affairs 2022
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Direction Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Math Important Questions
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 12 Political Science Test
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • National Important Days
  • Organic Traffic Increase
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Paheliyan With Answers
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Brain Challenge Exam
  • Sbi Clerk
  • Upsssc Pet Quiz
  • Advertisement
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 8 History Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.