करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exams with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, these resources are designed to enhance your understanding of Hindi literature, grammar, and important topics. With easy-to-understand explanations and detailed solutions, you’ll be able to boost your exam performance and score high. Download free PDFs and get ready to ace your exams with comprehensive Hindi solutions tailored to Class 10 students.

Que 11: माँ ने भोलानाथ के घावों पर क्या लगाया ?
[A] मरहम
[B] नीम के पत्ते
[C] घास बेल
[D] पिसी हुई हल्दी
Show Answer
Correct Answer : [D] पिसी हुई हल्दी
Que 12: माता का अँचल पाठ के लेखक कौन हैं ?
[A] कमलेश्वर
[B] शिवपूजन सहाय
[C] मधु कांकरिया
[D] अज्ञेय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिवपूजन सहाय
Que 13: भोलानाथ किसको देखकर सिसकना भूल जाते थे ?
[A] अपनी माँ को
[B] अपने पिता को
[C] अपने भाई को
[D] खेल के साथियों को
Show Answer
Correct Answer : [D] खेल के साथियों को
Que 14: अंत में मूर्तिकार ने कैसी नाक लगाने का सुझाव दिया ?
[A] पत्थर की नाक
[B] जिंदा नाक
[C] प्लास्टिक की नाक
[D] लाख की नाक
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक
Que 15: बुढ़वा बेईमान माँगे करेला का चोखा कहकर किसको चिढ़ाया था ?
[A] बूढ़े दूल्हे को
[B] स्कूल के हेडमास्टर को
[C] मूसन तिवारी को
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मूसन तिवारी को
Que 16: दिल्ली में फौरन हाजिर होने का हुक्म किसे दिया गया ?
[A] चित्रकार को
[B] नाटककार को
[C] मिस्त्री को
[D] मूर्तिकार को
Show Answer
Correct Answer : [D] मूर्तिकार को
Que 17: रानी एलिजाबेथ का दर्जी क्यों परेशान था ?
[A] रानी के कपड़ों की नाप खो गई थी
[B] उनके लिए अच्छा कपड़ा नहीं मिल रहा था
[C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
[D] उसको भारत के मौसम की जानकारी नहीं थी
Show Answer
Correct Answer : [C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
Que 18: “अज्ञेय” जी का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन्1935 में
[B] सन् 1911 में
[C] सन्1932 में
[D] सन्1925 में
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1911 में
Que 19: भोलानाथ और उसके साथी निम्न में से कौन सा खेल नहीं खेलते थे ?
[A] मिठाई की दुकान सजाना
[B] खेती करना
[C] बारात का जुलूस निकालना
[D] क्रिकेट खेलना
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रिकेट खेलना
Que 20: रानी के सूट पर कितना खर्चा आया था ?
[A] सौ पौड
[B] सौ पौड
[C] दो सौ पौड
[D] चार सौ पौंड
Show Answer
Correct Answer : [D] चार सौ पौंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Strongest Animals In The World
  • Current Affairs 2022 February
  • Aptitude Questions And Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 12 Physics
  • Ratio Proportion Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Animals Name In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 10 Political Science
  • Organic Traffic Increase
  • Class 11 Political Test2
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Army Agniveer Entrance
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 12 Geography
  • Hindi Grammar Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Highest Paid Celebrity World
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Political Science Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Tricky Math Question
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Police Info
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.