करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 41: आँकड़ों का सरकारी स्रोत है?
[A] आर्थिक सर्वेक्षण
[B] जनगणना रिपोर्ट
[C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
Que 42: अर्थशास्त्र सीमित साधनों का विज्ञान है । ” यह किसका कथन है ?
[A] सैम्युलसन
[B] एडम स्मिथ
[C] मार्शल
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [D] रॉबिन्स
Que 43: द्वितीयक समंक होते हैं?
[A] अनुसंधानकर्ता द्वारा एकत्रित आँकड़ा ,
[B] प्रकाशित आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 44: समाचार पत्र किस प्रकार के आँकड़े का स्रोत है ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिकऔर द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 45: अर्थशास्त्र की आधुनिक परिभाषा को किस नाम से पुकारा जाता है ?
[A] धन केन्द्रित
[B] कल्याण केन्द्रित
[C] सीमितता केन्द्रित
[D] विकास केन्द्रित
Show Answer
Correct Answer : [D] विकास केन्द्रित
Que 46: सांख्यिकी से आशय है अथवा , सांख्यिकी लागू है?
[A] केवल समंक
[B] केवल सांख्यिकीय विधियों
[C] केवल समंक और केवल सांख्यिकीय विधियों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] केवल समंक और केवल सांख्यिकीय विधियों
Que 47: वह व्यक्ति जो अनुसंधान की योजना बनाता है तथा सांख्यिकीय । अनुसंधान करता है को कहते हैं ?
[A] प्रतिवादी
[B] गणक
[C] अनुसंधानकर्ता
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुसंधानकर्ता
Que 48: आँकड़ों के स्रोत है?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिक और द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राथमिक और द्वितीयक
Que 49: प्रो ० पी ० सी ० महालानोबिस कौन हैं
[A] अर्थशास्त्री
[B] लेखक
[C] वैज्ञानिक
[D] संगीतज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्थशास्त्री
Que 50: प्राथमिक समंक अनुसंधानकर्ता प्राप्त करता है?
[A] स्वयं
[B] समाचार – पत्रों द्वारा
[C] पत्रिकाओं द्वारा
[D] अन्य साधनों से
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वयं

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Police Recuirement
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Class 11 Physics Test1
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Ratio Proportion Questions
  • Animals Name In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Patriot Math Quest
  • Class 1 English
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Hindi Test2
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Current Affairs August 2024
  • Coding And Decoding Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Hindi Test1
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Police Exam 2024
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Profit Loss And Discount Questions
  • April Gk 2023
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Hindi Test3
  • December Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • State Psc Entrance
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Birds Name In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें