करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 31: लाटरी विधि से इकाइयों का चयन किया जाता है?
[A] दैव निदर्शन प्रणाली में
[B] मिश्रित निदर्शन प्रणाली में
[C] प्रतिचयन प्रणाली में
[D] संगणना प्रणाली में
Show Answer
Correct Answer : [A] दैव निदर्शन प्रणाली में
Que 32: सांख्यिकी का सामान्य महत्व है?
[A] प्रशासन के लिए इसका महत्व या प्रशासन में महत्व
[B] व्यवसाय में इसका महत्व
[C] विज्ञान तथा अनुसंधान
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 33: प्रश्नावली का प्रयोग किया जाता है ?
[A] चित्र बनाने में
[B] लारेंज वक्र
[C] चित्र बनाने में और लारेंज वक्र
[D] सर्वेक्षण में
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्वेक्षण में
Que 34: सांख्यिकी का पिता किसे कहते हैं ?
[A] एडम स्मिथ
[B] गॉटफ्राईड आकेनवाल
[C] एलफ्रेड मार्शल
[D] पॉल सैम्युलसन
Show Answer
Correct Answer : [B] गॉटफ्राईड आकेनवाल
Que 35: आँकड़ों का सरकारी स्रोत है?
[A] आर्थिक सर्वेक्षण
[B] जनगणना रिपोर्ट
[C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
Que 36: डाक द्वारा प्रश्नावली भेजकर सूचनाएँ संग्रहीत करना उपयुक्त होता है , वहाँ-
[A] अनुसंधान का क्षेत्र सीमित होता है
[B] सूचनाएँ निरंतर एवं सतत् आधार पर आवश्यक होती है
[C] उच्च स्तर की शुद्धता आवश्यक होती है
[D] सूचक शिक्षित होते हैं
Show Answer
Correct Answer : [D] सूचक शिक्षित होते हैं
Que 37: अच्छा न्यादर्श आधारित होता है ?
[A] दैव निदर्शन
[B] स्तरित निदर्शन
[C] समूह निदर्शन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दैव निदर्शन
Que 38: किसी अनुसंधान के लिए मूल रूप से संकलित समंकों को कहते हैं ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक
Que 39: आधुनिक अर्थशास्त्र के पिता कौन थे ?
[A] पॉल सैन्युलसन
[B] अलफ्रेड मार्शल
[C] एडम स्मिथ
[D] कीन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] एडम स्मिथ
Que 40: प्राथमिक समंक होते हैं ?
[A] मौलिक
[B] संकलित
[C] मौलिक और संकलित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मौलिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics
  • Class 12 English
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Gkschools Vision
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Simple Interest Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 English Test1
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Healthy Habits
  • Pet Gk Question Answer
  • Birds Name In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 9 Science Test Two
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Nba Games
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Math Two
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Class 10 Political Science
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 History Test3
  • Class 12 Political Science Test2
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 Biology Test2
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Air Force Entrance Exam
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Blood Relation Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Mortgage Calculator
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cool Math Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें