करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 1: समग्र का सभी इकाइयों के प्रतिदर्श में चुने जाने के समान अवसर होते हैं?
[A] दैव निदर्शन
[B] व्यवस्थित निदर्शन विधि
[C] सविचार निदर्शन विधि
[D] सविचार निदर्शन विधि
Show Answer
Correct Answer : [A] दैव निदर्शन
Que 2: वह व्यक्ति जो आँकड़ा संग्रह करता है , उसे कहते हैं ?
[A] प्रदर्शक
[B] गणनाकार
[C] व्याख्याता
[D] ऑपरेटर
Show Answer
Correct Answer : [B] गणनाकार
Que 3: लाटरी विधि से इकाइयों का चयन किया जाता है?
[A] दैव निदर्शन प्रणाली में
[B] मिश्रित निदर्शन प्रणाली में
[C] प्रतिचयन प्रणाली में
[D] संगणना प्रणाली में
Show Answer
Correct Answer : [A] दैव निदर्शन प्रणाली में
Que 4: समाचार पत्र किस प्रकार के आँकड़े का स्रोत है ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिकऔर द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 5: निम्न में से एक प्रत्यक्ष व्यक्ति अनुसंधान के एक लाभ हैं ?
[A] मितव्ययिता
[B] विस्तृत आवृत्त क्षेत्र
[C] सरल
[D] शुद्धता
Show Answer
Correct Answer : [D] शुद्धता
Que 6: किसने कहा ‘ अर्थशास्त्र धन का विज्ञान है ?
[A] मार्शल
[B] पीगु
[C] एडम स्मिथ
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] एडम स्मिथ
Que 7: जो समंक अनुसंधानकर्ता द्वारा स्वयं एकत्र किये जाते हैं , कहलाते-
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिक और द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक
Que 8: द्वितीयक समंक होते हैं?
[A] अनुसंधानकर्ता द्वारा एकत्रित आँकड़ा ,
[B] प्रकाशित आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 9: प्राथमिक समंक अनुसंधानकर्ता प्राप्त करता है?
[A] स्वयं
[B] समाचार – पत्रों द्वारा
[C] पत्रिकाओं द्वारा
[D] अन्य साधनों से
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वयं
Que 10: अनुसंधान की विधियाँ हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [A] 2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Colors And Shapes Quiz
  • Word Search Quiz
  • Class 10 Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 12 History Gk
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 Political Test3
  • Class 8 Science Test Eight
  • Spelling Vocabulary
  • Math Tables In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Work Fron In Home
  • Computer Gk Quiz
  • May Gk 2023
  • Birds Name In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 8 Science Test Four
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Privacypolicy
  • February 2024 Current Affairs
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 History Gk Test3
  • Up Police Exam 2024
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Number System Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Constable Exam
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 History Gk Test4
  • World History Questions In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 8 History Test Three
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 History Test1
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें