करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 21: दूसरी हरित क्रांति का नारा किसने दिया ?
[A] एच ० डी ० देवगौड़ा
[B] ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
[C] राजीव गाँधी
[D] पी ० चिदम्बरम्
Show Answer
Correct Answer : [B] ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
Que 22: भारत में नई कृषि – नीति का वास्तविक प्रारंभ कब किया गया ?
[A] 1966
[B] 1956
[C] 1962
[D] 1954
Show Answer
Correct Answer : [A] 1966
Que 23: वर्ष 1951 में कुल श्रम शक्ति का कृषि पर निर्भरता थी ?ccccc
[A] 60 %
[B] 72 %
[C] 80 %
[D] 75 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 72 %
Que 24: ब्रिटिश काल में , भारत के प्रथम जनगणना कब सम्पन्न हुई थी ?
[A] 1882
[B] 1981
[C] 1881
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [C] 1881
Que 25: प्रथम पंचवर्षीय योजना की प्राथमिकता उत्पादन था?
[A] कृषि
[B] ऑटोमोबाइल
[C] उद्योग
[D] सेवा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que 26: ब्रिटिश समय के दौरान , भारतीय अर्थव्यवस्था थी?
[A] पिछड़ी
[B] अर्द्ध सामंती
[C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती
Que 27: महालानोविस का औद्योगिक विकास मॉडल किस योजना में अपनाया 2 गया ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीय
Que 28: ग्रामीण क्षेत्रों में निर्धनता रेखा के निर्धारण के लिए न्यूनतम कैलोरी उपभोग निर्धारित किया गया है ?
[A] 2400 कैलोरी
[B] 2200 कैलोरी
[C] 2000 कैलोरी
[D] 2300 कैलोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 2400 कैलोरी
Que 29: भारत की पहली औद्योगिक नीति किस वर्ष घोषित हुई
[A] 1949
[B] 1956
[C] 1991
[D] 1948
Show Answer
Correct Answer : [D] 1948
Que 30: कृषि क्रियाएँ किस क्षेत्र से संबंधित है ?
[A] द्वितीयक
[B] प्राथमिक
[C] तृतीयक
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्राथमिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Biology
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Question Answer One Liner
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Aboutus
  • World History Questions In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Two
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Nda Entrance Exam
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 9 Civies Test
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 10 Hindi Two
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • April 2024 Current Affairs
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • January 2024 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 10 Political Science
  • Structured Settlement Companies
  • February 2024 Current Affairs
  • Indian Polity
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.