करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 41: देश की स्वाधीनता के समय कृषकों का शोषण किया जा रहा था ?
[A] जनता द्वारा
[B] विद्यार्थियों द्वारा
[C] व्यापारियों द्वारा
[D] जमींदारों द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] जमींदारों द्वारा
Que 42: सुएज नहर को परिवहन के लिए खोला गया था-
[A] 1850
[B] 1853
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [C] 1869
Que 43: प्रथम पंचवर्षीय योजना लागू हुई?
[A] 1 अप्रैल , 1949
[B] 1 अप्रैल , 1950
[C] 1 अप्रैल , 1951
[D] 1 अप्रैल , 1952
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 अप्रैल , 1951
Que 44: राइजोबियम नामक जीवाणु किस फसल के जड़ में पाए जाने वाले ग्रंथियों में उपस्थित होते हैं ?
[A] रेशेदार फसल
[B] फलीदार फसल
[C] अनाज फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फलीदार फसल
Que 45: वर्ष 1951 में कुल श्रम शक्ति का कृषि पर निर्भरता थी ?ccccc
[A] 60 %
[B] 72 %
[C] 80 %
[D] 75 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 72 %
Que 46: कृषि – साख के साधन हैं ?
[A] भू – स्वामी
[B] व्यावसायिक बैंक
[C] ग्रामीण बैंक
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 47: भारत में निर्धनता के मुख्य सूचक क्या है ?
[A] निम्न प्रति व्यक्ति आय
[B] पर्याप्त पोषक भोज्य पदार्थ की कमी
[C] न्यूनतम प्रमाणिक उपभोग की कमी
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 48: बारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है?
[A] 2012-2017
[B] 1997-2002
[C] 2002-2007
[D] 1980-1985
Show Answer
Correct Answer : [A] 2012-2017
Que 49: कृषि क्रियाएँ किस क्षेत्र से संबंधित है ?
[A] द्वितीयक
[B] प्राथमिक
[C] तृतीयक
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्राथमिक
Que 50: ब्रिटिश समय के दौरान , भारतीय अर्थव्यवस्था थी?
[A] पिछड़ी
[B] अर्द्ध सामंती
[C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पिछड़ीऔर अर्द्ध सामंती

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 Geography
  • Class 12 English
  • World History Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Learning License Test Questions
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Math Test.Php
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 12 English Test1
  • Class 9 Science Test Three
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 English Test3
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 10 Social Science One
  • Month Name In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 11 Political Test3
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 Chemistry Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.