करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 31: ब्रिटिश भारत में कपड़ा उद्योग केन्द्रित था-
[A] अहमदाबाद में
[B] हैदराबाद में
[C] बेंगलुरू में
[D] गाजियाबाद में
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद में
Que 32: द्वितीय औद्योगिक नीति कब घोषित की गई ?
[A] 1948
[B] 1956
[C] 1951
[D] 1991
Show Answer
Correct Answer : [B] 1956
Que 33: ग्रामीण क्षेत्रों में निर्धनता रेखा के निर्धारण के लिए न्यूनतम कैलोरी उपभोग निर्धारित किया गया है ?
[A] 2400 कैलोरी
[B] 2200 कैलोरी
[C] 2000 कैलोरी
[D] 2300 कैलोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 2400 कैलोरी
Que 34: ब्रिटिश काल में , भारत के प्रथम जनगणना कब सम्पन्न हुई थी ?
[A] 1882
[B] 1981
[C] 1881
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [C] 1881
Que 35: चिपको आंदोलन की शुरुआत किसने की ?
[A] सुन्दरलाल बहुगुणा
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] दादाभाई नौरोजी
[D] महात्मा गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [A] सुन्दरलाल बहुगुणा
Que 36: सुएज नहर को परिवहन के लिए खोला गया था-
[A] 1850
[B] 1853
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [C] 1869
Que 37: भारत की पहली औद्योगिक नीति किस वर्ष घोषित हुई
[A] 1949
[B] 1956
[C] 1991
[D] 1948
Show Answer
Correct Answer : [D] 1948
Que 38: निर्माण क्षेत्र अर्थव्यवस्था है?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 39: जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ? जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ? जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर ब
[A] अनाज
[B] फसल
[C] कृषि
[D] खेती
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल
Que 40: इनमें से नकद फसल कौन है
[A] धान
[B] गेहूँ
[C] कपास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कपास

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 Economics Test2
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sports Quiz
  • Political Gk
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Question Answer One Liner
  • February 2024 Current Affairs
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • July Current Affairs 2023
  • Animals Name In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Spelling Vocabulary
  • Class 8 Science Test Nine
  • Olympic 2024
  • Class 11 Chemistry
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Political Science
  • Kumbh Mela 2025
  • Funny Tricky Questions
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Political Test3
  • Class 10 Social Science One
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Average Math Questions
  • Class 11 History
  • Color Trivia Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 11 English Test3
  • Uttarakhand Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.