करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 1: सूनामी का कारण है?
[A] भूकंप
[B] पानी के नीचे ज्वालामुखी विस्फोट
[C] भूकंप और पानी के नीचे ज्वालामुखी विस्फोट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] भूकंप और पानी के नीचे ज्वालामुखी विस्फोट
Que 2: पृथ्वी के क्रोड पर कौन – से दो पदार्थ पाए जाते हैं ?
[A] निकिल तथा ताँबा
[B] निकिल तथा लोहा
[C] ताँबा तथा लोहा
[D] लोहा तथा चूना पत्थर
Show Answer
Correct Answer : [B] निकिल तथा लोहा
Que 3: क्रमबद्ध भूगोल का प्रतिपादन किसने किया ?
[A] हिम्बोल्ट
[B] स्ट्रैबो
[C] रिटर
[D] विडाल – डी – ला ब्लाश
Show Answer
Correct Answer : [A] हिम्बोल्ट
Que 4: ब्रह्माण्ड को समझने का प्रयत्न किस विद्वान ने सर्वप्रथम किया ?
[A] कांट
[B] आर्यभट्ट
[C] थेल्स
[D] स्ट्रेबो
Show Answer
Correct Answer : [B] आर्यभट्ट
Que 5: पृथ्वी पर जीवन निम्नांकित में से लगभग कितने वर्षों पहले आरंभ हुआ ।
[A] 1 अरब 37 करोड़ वर्ष पहले
[B] 460 करोड़ वर्ष पहले
[C] 38 लाख वर्ष पहले
[D] 3 अरब , 80 करोड़ वर्ष पहले
Show Answer
Correct Answer : [D] 3 अरब , 80 करोड़ वर्ष पहले
Que 6: . विश्व के किस भाग में प्रायः भूकंप आते रहते हैं
[A] पूर्वी एशिया
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्वी एशिया
Que 7: पृथ्वी की उत्पत्ति संबंधी सर्वमान्य सिद्धांत है ?
[A] नीहारिका
[B] द्ववैतारिका
[C] बिग बैंग
[D] ज्वारीय
Show Answer
Correct Answer : [C] बिग बैंग
Que 8: निम्न में कौन – सा तत्व वर्तमान वायुमंडल के निर्माण व संशोधन में सहायक नहीं है ?
[A] सौर पवन
[B] विभेदन
[C] गैस उत्सर्जन
[D] प्रकाश संश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [B] विभेदन
Que 9: निम्न में से किस विषय का अध्ययन ” पर्यावरण भूगोल ” में नहीं करते ?
[A] पर्यावरण प्रदूषण
[B] भूमि उपयोग
[C] पर्यावरण संरक्षण
[D] भूमि हास
Show Answer
Correct Answer : [B] भूमि उपयोग
Que 10: निम्नांकित में से कौन – सा प्राकृतिक लक्षण नहीं है ?
[A] नदियाँ
[B] मैदान
[C] पर्वत
[D] सड़कें
Show Answer
Correct Answer : [D] सड़कें

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test1
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • National Important Days
  • Class 1 Social Studies
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 11 English Test2
  • Current Affairs 2022 October
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 8 Science Test Nine
  • Organic Traffic Increase
  • Class 11 Biology
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 English Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Multiplication.Php
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Class 1 English
  • Gk Question Answer One Liner
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • History Gk
  • Kids Gk Quiz
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Political Test3
  • Class 12 Economics
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 Geography Test
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Physics Test3
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 11 Physics
  • Aptitude Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.