करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1. These solutions are designed to help students prepare for CBSE exams, available in Hindi Medium.

UP Board Class 11 History Test 1, Chapter 1, History Solutions - Study Material for History Exam

NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1 provide detailed answers to all the important questions and topics covered in the chapter. These solutions help students grasp key historical concepts, ensuring a deeper understanding of the subject. Our study material is designed to aid students in the CBSE and UP Board exams, offering comprehensive explanations in Hindi Medium for easy understanding. Download the NCERT History solutions in PDF format and prepare effectively for your exams.

Que 1: सीधे खड़े होकर चलने वाले मानव को किस प्रजाति में रखा गया है ?
[A] होमिनिड
[B] होमोनाइड
[C] प्राइमेट
[D] होमो एरेक्टस
Show Answer
Correct Answer : [D] होमो एरेक्टस
Que 2: रोमन साम्राज्य की मुख्य भाषा थी?
[A] अंग्रेजी
[B] लैटिन
[C] संस्कृत
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [B] लैटिन
Que 3: निम्नांकित में से प्राचीनतम सभ्यता कौन – सी है ?
[A] मिस्र
[B] चीन
[C] सिंधु घाटी
[D] मेसोपोटामिया
Show Answer
Correct Answer : [D] मेसोपोटामिया
Que 4: वह कौन – सा प्राचीन साम्राज्य था , जो तीन महादेशों ( महाद्वीपों ) में फैला हुआ था ?
[A] रोमन साम्राज्य
[B] ब्रिटिश साम्राज्य
[C] यूनानी साम्राज्य
[D] यायावर साम्राज्य
Show Answer
Correct Answer : [A] रोमन साम्राज्य
Que 5: गोथ बैंड और लोंबाई किस मूल के समूह थे ?
[A] जर्मन
[B] भारतीय
[C] पूर्वपाषाण काल
[D] थेब्स
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मन
Que 6: होमो हैबिल के जीवाश्म मिले हैं?
[A] ओमो
[B] तंजानिया
[C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
Que 7: मेसोपोटामिया की आरंभिक सभ्यता कौन – सी थी ?
[A] सुमेरियन सभ्यता
[B] बेबीलोनियन सभ्यता
[C] असीरियन सभ्यता
[D] केल्डियन सभ्यता
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमेरियन सभ्यता
Que 8: दिनारियस का अर्थ था?
[A] सोने का सिक्का
[B] चाँदी का सिक्का
[C] गणतंत्र
[D] दास
Show Answer
Correct Answer : [B] चाँदी का सिक्का
Que 9: उर कौन – सा देवता था ?
[A] चन्द्र देवता
[B] सूर्य देवता
[C] युद्ध देवता
[D] बेबीलोन
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्र देवता
Que 10: दजला एवं फरात नदियाँ गिरती है ?
[A] काला शहर में
[B] बंगाल की खाड़ी में
[C] फारस की खाड़ी में
[D] भूमध्य सागर में
Show Answer
Correct Answer : [C] फारस की खाड़ी में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 12 English
  • Multiplication.Php
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Psychology Objective Questions
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Funny Quiz Questions
  • Blood Relation Questions
  • Geography Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Current Affairs May 2024
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Mock Test 2024
  • 1And1 Ionos
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 12 Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Polynomial And Factors
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Science Test Four
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 11 English
  • Class 10 Science Test One
  • Class 12 Biology Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Social Science Test One
  • Disney Cartoon Trivia
  • Seating Arrangement Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Environment Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.