सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 history - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert class 11 history

UP Board class 11 history Test -1, class 11 history Chapter 1

Que 1: रोग का प्रथम सपाट कौन था ?
[A] सिकन्दर
[B] नीरो
[C] डेरियस
[D] अगस्टस
Show Answer
Correct Answer : [D] अगस्टस
Que 2: बेबीलोन नगर का प्रमुख देवता कौन था ?
[A] मर्दूक
[B] एनलिन
[C] सूर्य
[D] ईस्टर
Show Answer
Correct Answer : [A] मर्दूक
Que 3: वर्तमान समय में हडप्पा किस देश में स्थित है ?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] जापान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] पाकिस्तान
Que 4: मेसोपोटामिया वालों ने संसार को क्या सिखाया ?
[A] चाक का प्रयोग
[B] आग का प्रयोग
[C] लिपि का प्रयोग
[D] भाले का प्रयोग
Show Answer
Correct Answer : [A] चाक का प्रयोग
Que 5: होमो हैबिल के जीवाश्म मिले हैं?
[A] ओमो
[B] तंजानिया
[C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
Que 6: पेन्धियन क्या था?
[A] एक मन्दिर
[B] नाट्यशाला
[C] अखाड़ा
[D] नानागार
Show Answer
Correct Answer : [A] एक मन्दिर
Que 7: निम्नांकित में से कौन – सी क्रिया सबसे अच्छा साक्ष्य व प्रमाण पुरातात्विक अभिलेखों में मिलते हैं ?
[A] संग्रहण
[B] औजार बनाना
[C] आग का प्रयोग
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] संग्रहण
Que 8: निनिवेह नगर किस सभ्यता में स्थापित था ?
[A] सुमेरिया
[B] असीरिया
[C] बेलीलोनिया
[D] सिंधु घाटी
Show Answer
Correct Answer : [C] बेलीलोनिया
Que 9: रोमन साम्राज्य की मुख्य भाषा थी?
[A] अंग्रेजी
[B] लैटिन
[C] संस्कृत
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [B] लैटिन
Que 10: कौन औजार बना सकते थे ?
[A] होमिनिड
[B] बंदर
[C] वनमानुष
[D] होमिनॉयड
Show Answer
Correct Answer : [A] होमिनिड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Geography Test -1
  • Social Science Test -1
  • Class 11 History Test
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test
  • Animal Name
  • Class 9 Science Test -4
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Biology Question
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Science Test -5
  • Computer gk Qus Ans
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 11 English
  • Class 12 chemistry
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 History gk Test ~ 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.