करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1. These solutions are designed to help students prepare for CBSE exams, available in Hindi Medium.

UP Board Class 11 History Test 1, Chapter 1, History Solutions - Study Material for History Exam

NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1 provide detailed answers to all the important questions and topics covered in the chapter. These solutions help students grasp key historical concepts, ensuring a deeper understanding of the subject. Our study material is designed to aid students in the CBSE and UP Board exams, offering comprehensive explanations in Hindi Medium for easy understanding. Download the NCERT History solutions in PDF format and prepare effectively for your exams.

Que 11: आधुनिक मानव के साक्ष्य अफ्रीका के किस स्थान पर मिले है ?
[A] सोमालिया
[B] उगांडा
[C] इथियोपिया
[D] सूडान
Show Answer
Correct Answer : [C] इथियोपिया
Que 12: अशोक के अभिलेख में किस भाषा का प्रयोग हुआ था ?
[A] कश्मीरी
[B] संस्कृत
[C] अरामेइक
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरामेइक
Que 13: मेसोपोटामिया की आरंभिक सभ्यता कौन – सी थी ?
[A] सुमेरियन सभ्यता
[B] बेबीलोनियन सभ्यता
[C] असीरियन सभ्यता
[D] केल्डियन सभ्यता
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमेरियन सभ्यता
Que 14: ओल्ड टेस्टामेंट किस पुस्तक का प्रथम भाग है ?
[A] कुरान
[B] बाइबिल
[C] गीता
[D] रामायण
Show Answer
Correct Answer : [B] बाइबिल
Que 15: भारत की शिवालिक पहाड़ियों से 1934 ई ० में एडवर्ड महोदय ने किसके जीवाश्म खोजे ?
[A] ऑस्ट्रेलोपिथिकस
[B] पैरापिथिकस
[C] रामापिथिकस
[D] जाइगेन्टोपिथिकस
Show Answer
Correct Answer : [C] रामापिथिकस
Que 16: होमो हैबिल के जीवाश्म मिले हैं?
[A] ओमो
[B] तंजानिया
[C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ओमो एवं ओल्डुवर्ड
Que 17: ऐरेक तथा सुमेर के राजा की उपाधि किसने धारण की ?
[A] डिगिरडाम
[B] लूगल जग्गिसी
[C] सेनाकेरिब
[D] शिल्लामेश
Show Answer
Correct Answer : [B] लूगल जग्गिसी
Que 18: मेसोपोटामिया की सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई ?
[A] दजला
[B] फरात
[C] नील
[D] दजला – फरात
Show Answer
Correct Answer : [D] दजला – फरात
Que 19: बीन में पीकिंग मानव की खोज से संबंधित है
[A] जे ० जी ० एण्डरसन
[B] डेविडसन ब्लैक
[C] डब्ल्यू ० सी ० पेई
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 20: निम्नांकित में से प्राचीनतम सभ्यता कौन – सी है ?
[A] मिस्र
[B] चीन
[C] सिंधु घाटी
[D] मेसोपोटामिया
Show Answer
Correct Answer : [D] मेसोपोटामिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 11 Geography Test
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Animal Trivia Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 History
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Current Affairs 2022 October
  • Railway Rrb Technician
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Direction Questions
  • April Gk 2023
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Math Tables In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Kumbh Mela 2025
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Tricky Math Question
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Economics Scince
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 Biology Test2
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Sunday Monday Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 11 English Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.