करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1. These solutions are designed to help students prepare for CBSE exams, available in Hindi Medium.

UP Board Class 11 History Test 1, Chapter 1, History Solutions - Study Material for History Exam

NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1 provide detailed answers to all the important questions and topics covered in the chapter. These solutions help students grasp key historical concepts, ensuring a deeper understanding of the subject. Our study material is designed to aid students in the CBSE and UP Board exams, offering comprehensive explanations in Hindi Medium for easy understanding. Download the NCERT History solutions in PDF format and prepare effectively for your exams.

Que 1: मेसोपोटामिया सभ्यता के लोगों की लिपि थी?
[A] देवनागरी लिपि
[B] कीलाकाट लिपि
[C] चित्रात्मक लिपि
[D] सैन्धव लिपि
Show Answer
Correct Answer : [B] कीलाकाट लिपि
Que 2: मेसोपोटामिया की पहली ज्ञात भाषा क्या थी ?
[A] अरामाईक
[B] सुमेरियन
[C] अक्कादी
[D] अकीरिमन
Show Answer
Correct Answer : [B] सुमेरियन
Que 3: पिथिकेन्धोपस इरेक्टस नाम युजिन डुबाय ने किसे दिया ?
[A] नियण्डरथल मानव
[B] हीडलबर्ग मानव
[C] पीकिंग मानव
[D] जावा मानव
Show Answer
Correct Answer : [D] जावा मानव
Que 4: उरूक के एक प्राचीन शासक का नाम बताएँ?
[A] एनमर्कर
[B] असुरबनिपाल
[C] योनिडस
[D] गिल्गेमिश
Show Answer
Correct Answer : [A] एनमर्कर
Que 5: होमो लैटिन भाषा का शब्द है जिसका अर्थ है?
[A] आदमी
[B] स्त्री
[C] बंदर
[D] चिपैंजी
Show Answer
Correct Answer : [A] आदमी
Que 6: भारत की शिवालिक पहाड़ियों से 1934 ई ० में एडवर्ड महोदय ने किसके जीवाश्म खोजे ?
[A] ऑस्ट्रेलोपिथिकस
[B] पैरापिथिकस
[C] रामापिथिकस
[D] जाइगेन्टोपिथिकस
Show Answer
Correct Answer : [C] रामापिथिकस
Que 7: अशोक के अभिलेख में किस भाषा का प्रयोग हुआ था ?
[A] कश्मीरी
[B] संस्कृत
[C] अरामेइक
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरामेइक
Que 8: ऐरेक तथा सुमेर के राजा की उपाधि किसने धारण की ?
[A] डिगिरडाम
[B] लूगल जग्गिसी
[C] सेनाकेरिब
[D] शिल्लामेश
Show Answer
Correct Answer : [B] लूगल जग्गिसी
Que 9: कौन औजार बना सकते थे ?
[A] होमिनिड
[B] बंदर
[C] वनमानुष
[D] होमिनॉयड
Show Answer
Correct Answer : [A] होमिनिड
Que 10: ओल्ड टेस्टामेंट किस पुस्तक का प्रथम भाग है ?
[A] कुरान
[B] बाइबिल
[C] गीता
[D] रामायण
Show Answer
Correct Answer : [B] बाइबिल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 English Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Economics Test1
  • February 2024 Current Affairs
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Funny Tricky Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Percentage Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Army Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 11 History
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Info
  • Current Affairs August 2024
  • Class 9 Science Test Two
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Current Affairs May 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 11 Political
  • July Current Affairs 2022
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Tic Tac Toe
  • Nba Games
  • Computer Entrance Gk
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Trending Search 2025
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Organic Traffic Increase
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.