करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Political Science - Test 2

Complete NCERT Solutions for Class 11 Political Science in Hindi

Download Chapter-wise Political Science Solutions for Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Political Science in Hindi Medium (राजनीतिक विज्ञान)

Prepare for your Class 11 Political Science exams with the complete NCERT solutions available chapter-wise. Whether you are studying political theories, governance, or international relations, our solutions are tailored to help you understand every concept easily. The solutions are provided in Hindi, making it accessible for all students who prefer Hindi medium. With these chapter-wise PDFs, you can enhance your exam preparation and score better marks. Download the NCERT Political Science solutions for Class 11 now and study with ease!

Que 1: 1991 की विश्व बैंक रिपोर्ट के अनुसार विकास का लक्ष्य है कि –
[A] प्रति व्यक्ति में वृद्धि हो
[B] सामाजिक कल्याण हो
[C] गरीबी व बेकारी जैसे दोषों का निराकरण हो
[D] जीवन की गुणवत्ता बढ़ाई जाए
Show Answer
Correct Answer : [D] जीवन की गुणवत्ता बढ़ाई जाए
Que 2: संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
[A] 24 अक्टूबर, 1946
[B] 24 अक्टूबर, 1945
[C] 30 अक्टूबर, 1945
[D] 20 अक्टूबर, 1948
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 अक्टूबर, 1945
Que 3: शांतिपूर्ण सह – अस्तित्व का तात्पर्य है?
[A] जियो
[B] जीने दो
[C] जियो और जीने दो
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जियो और जीने दो
Que 4: बाजार अर्थव्यवस्था किस पर आधारित होती है ?
[A] आयात – निर्यात
[B] उपभोक्ता की पसन्द
[C] मुक्त व्यापार
[D] चुंगी और लगान
Show Answer
Correct Answer : [C] मुक्त व्यापार
Que 5: इंग्लैंड में फेबियन समाज की स्थापना कब हुई ?
[A] 1824
[B] 1884
[C] 1924
[D] 1934
Show Answer
Correct Answer : [B] 1884
Que 6: किस आधार पर भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है ?
[A] भारत में सभी धर्म के लोग हैं
[B] सभी लोग अपने धर्म का पालन करते हैं
[C] भारत में सभी धर्म के पूजा स्थल हैं
[D] भारत में धर्म के आधार पर भेदभाव नहीं किया जाता
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत में धर्म के आधार पर भेदभाव नहीं किया जाता
Que 7: विश्व शान्ति बनाये रखने हेतु 1920 में किस अन्तर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना हुई ?
[A] संयुक्त राष्ट्र संघ
[B] अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
[C] राष्ट्र संघ
[D] अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्र संघ
Que 8: 1991 के खाड़ी युद्ध में किस देश को मुक्त कराके शान्ति स्थापित की गयी ?
[A] ईरान
[B] अफगानिस्तान
[C] इराक
[D] कुवैत
Show Answer
Correct Answer : [D] कुवैत
Que 9: भारत ने नेहरू के नेतृत्व में विकास के किस प्रतिमान को अपनाया है ?
[A] समाजवादी
[B] मार्क्सवादी
[C] लोकतान्त्रिक समाजवादी
[D] गाँधीवादी
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकतान्त्रिक समाजवादी
Que 10: वास्तविक रूप से युद्ध न होना पर तनाव बने रहने की स्थिति को कहते हैं?
[A] शांति
[B] अशांति
[C] शीत युद्ध
[D] गृह युद्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] शीत युद्ध

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 9 Science Test Six
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Political Gk
  • July Current Affairs 2023
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 8 Science Test Three
  • Aboutus
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Work Fron In Home
  • Class 8 Science Test Six
  • Word Search Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Science Test One
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Funny Gk Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 8 Civics Test Two
  • Color Trivia Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Class 11 Science
  • Ssc Gd Gk Question
  • Education Trends 2025
  • Patriot Math Quest
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 Economics Test1
  • Math Mock Test Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Cool Math Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.