कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Biology जीव विज्ञान -Test 2

UP Board Solutions for Class 12 Biology Pdf download जीव विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Biology NCERT Solutions Pdf Jiv Vigyan.

Que 1: निम्नलिखित में कौन यौन संचारित रोग है?
[A] टायफायड
[B] हैजा
[C] मलेरिया
[D] सिफिलिस
Show Answer
Correct Answer : [D] सिफिलिस
Que 2: अंडाशय के नजदीक का फैलोपियन ट्यूब का भाग है :
[A] इस्थमस
[B] इंफंडीबुलम
[C] ग्रीवा
[D] Ampulla
Show Answer
Correct Answer : [A] इस्थमस
Que 3: कॉपर-टी रोकता है –
[A] निषेचन को
[B] ओवूलेशन को
[C] यूटेरस की दीवारों पर इम्ब्रियों के बनने को
[D] रिप्रोडक्टीव डक्ट में रुकावट को
Show Answer
Correct Answer : [A] निषेचन को
Que 4: जीवों का अनुकूलन होता है –
[A] निर्मोचन
[B] कायान्तरण
[C] वंशागत लक्षण
[D] उपार्जित लक्षण
Show Answer
Correct Answer : [D] उपार्जित लक्षण
Que 5: मेंडल के प्रयोगों में विपरीत लक्षणों की जोड़ी को क्या कहते हैं?
[A] जीन
[B] फीनोटाइप
[C] जीनोटाइप
[D] ऐलील
Show Answer
Correct Answer : [D] ऐलील
Que 6: निम्न में से किसे कॉपर-टी रोकता है?
[A] निषेचन
[B] अण्डोत्सर्ग
[C] वीर्य पतन
[D] आरोपण
Show Answer
Correct Answer : [B] अण्डोत्सर्ग
Que 7: गर्भाशय में कॉपर-टी के एक प्रभावी एवं अंत:गर्भाशयी युक्ति होने का मुख्य कारण है
[A] शुक्राणुओं की निषेचन क्षमता में कमी
[B] गर्भाशय. में कॉपर आयन मोचित होने के कारण शुक्राणुओं की भक्षकाणु क्रिया में वृद्धि
[C] शुक्राणुओं की गतिशीलता में कमी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 8: वर्तमान समय में भारत में गर्भनिरोध की सर्वाधिक मान्य विधि है
[A] ट्यूबेक्टॉमी
[B] डायफ्राम्स
[C] अन्तःगर्भाशयी युक्तियाँ
[D] सर्वाइकल कैप
Show Answer
Correct Answer : [C] अन्तःगर्भाशयी युक्तियाँ
Que 9: किसी मादा में blastocyst के लिए क्या सही है?
[A] यह Implantation से पहले प्लासेंटा बनता है
[B] अंडोत्सर्जन के तीन दिन बाद Implanted होता है
[C] Implantation के बाद गर्भाशय की दीवार से पोषक पदार्थ लेता है
[D] Implantation के साथ trophoblast कोशिका द्वारा Implanted होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] Implantation के साथ trophoblast कोशिका द्वारा Implanted होता है
Que 10: किसी परिवार की अनेक पीढ़ियों के लक्षणों का विश्लेषण कहलाता है?
[A] वंशावली विश्लेषण
[B] मेंडल विश्लेषण
[C] पनेट विश्लेषण
[D] पनेट विश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [A] वंशावली विश्लेषण

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -3
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 10 economics Science
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Animal Name
  • Class 11 History Test
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 11 Geography Test 2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 12 Economics
  • Class 8 History Test -2
  • Social Science Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 History Test 1
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 English Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Science Test -5
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 8 History Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.