करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - जीव विज्ञान (Test 2)

Download the complete UP Board Solutions for Class 12 Biology PDF. This includes NCERT Solutions for Jiv Vigyan (Biology) for the syllabus. Comprehensive study materials, solved exercises, and tips for preparing for your exams.

Get access to the best NCERT Books for Class 12 Biology. Prepare efficiently with solutions for all chapters, practice exercises, and detailed explanations. Perfect for students preparing for the UP Board exams.

Class 12 Biology is a critical subject for students in the UP Board. The NCERT Biology books, along with their solutions, offer an in-depth understanding of core biological concepts such as genetics, ecology, and human biology. By downloading the latest NCERT books and solutions, students will be well-prepared for their exams. The books cover all necessary chapters, including reproductive biology, bioinformatics, and cell biology. Utilize these resources to boost your exam preparation and improve your academic performance.

Que 1: Y-गुणसूत्र पर स्थित जीन्स है –
[A] उत्परिवर्ती जीन्स
[B] ऑटोसोमल जीन्स
[C] होलेन्ड्रिक जीन्स
[D] लिंग सहलग्न जीन
Show Answer
Correct Answer : [D] लिंग सहलग्न जीन
Que 2: गर्भाशय में कॉपर-टी के एक प्रभावी एवं अंतः गर्भाशयी युक्ति होने का मुख्य कारण है :
[A] शुक्राणुओं की निषेचन क्षमता में कमी
[B] गर्भाशय में कॉपर आयन मोचित होने के कारण शुक्राणुओं की भक्षकाणु क्रिया में वृद्धि
[C] शुक्राणुओं की गतिशीलता में कमी
[D] उपर्युक्त में से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त में से सभी
Que 3: अंडाशय के नजदीक का फैलोपियन ट्यूब का भाग है :
[A] इस्थमस
[B] इंफंडीबुलम
[C] ग्रीवा
[D] Ampulla
Show Answer
Correct Answer : [A] इस्थमस
Que 4: किसी मादा में blastocyst के लिए क्या सही है?
[A] यह Implantation से पहले प्लासेंटा बनता है
[B] अंडोत्सर्जन के तीन दिन बाद Implanted होता है
[C] Implantation के बाद गर्भाशय की दीवार से पोषक पदार्थ लेता है
[D] Implantation के साथ trophoblast कोशिका द्वारा Implanted होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] Implantation के साथ trophoblast कोशिका द्वारा Implanted होता है
Que 5: दात्र कोशिका अरक्तता प्रदर्शित करता है :
[A] इपिस्र्टेसिस
[B] सहप्रभाविता
[C] प्लीओट्रॉपी
[D] अपूर्ण प्रभावित
Show Answer
Correct Answer : [C] प्लीओट्रॉपी
Que 6: महिलाओं में शल्यक्रिया द्वारा बांध्यकरण प्रक्रिया को कहते हैं –
[A] नलिका उच्छेदन
[B] शुक्रवाहक उच्छेदन
[C] प्रत्यारोपण
[D] रोधक
Show Answer
Correct Answer : [A] नलिका उच्छेदन
Que 7: किसी स्रावण में फ़्रक्टोज, कैल्शियम एवं enzyimes सबसे अधिक पाया जाता है किसमें?
[A] नर सहायक ग्रंथि
[B] यकृत
[C] अग्न्याशय
[D] लार ग्रंथि
Show Answer
Correct Answer : [A] नर सहायक ग्रंथि
Que 8: निम्न में से किसे कॉपर-टी रोकता है?
[A] निषेचन
[B] अण्डोत्सर्ग
[C] वीर्य पतन
[D] आरोपण
Show Answer
Correct Answer : [B] अण्डोत्सर्ग
Que 9: वर्तमान समय में भारत में गर्भनिरोध की सर्वाधिक मान्य विधि है
[A] ट्यूबेक्टॉमी
[B] डायफ्राम्स
[C] अन्तःगर्भाशयी युक्तियाँ
[D] सर्वाइकल कैप
Show Answer
Correct Answer : [C] अन्तःगर्भाशयी युक्तियाँ
Que 10: मेंडल ने प्रस्तावित किया –
[A] आनुवंशिकी के नियम
[B] अर्जित गुणों की वंशागति
[C] सहलग्नता के नियम
[D] ऊर्जा का नियम
Show Answer
Correct Answer : [A] आनुवंशिकी के नियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test1
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Advertisement
  • Psychology Objective Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Space Trivia
  • Up Police Gk Question Answer
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 9 Science Test Two
  • Math Mock Test Questions
  • Computer Entrance Gk
  • City Name In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Number System Questions
  • October 2023 Current Affairs
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Indian Polity
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Math Three
  • Word Search Quiz
  • Class 11 English Test3
  • Math Tables In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 9 Social Science
  • Spelling Vocabulary
  • Class 12 Physics Test
  • Truck Accident Lawyer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 1 Social Studies
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • November 2023 Current Affairs
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.