करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test - 3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 3 Solutions


In this article, we provide the NCERT Solutions for Class 8 Civics (Social Science) Test 3, which will help students understand key concepts in Chapter 3 of the Civics textbook. These solutions are designed to assist students in better preparing for their upcoming exams. By using our detailed solutions, students can strengthen their knowledge of important civics topics, ensuring that they perform well in the final exams of the academic year 2022-23. The test covers crucial topics and will prepare you for the UP Board Class 8 Civics exams. Stay ahead with our easy-to-understand and comprehensive solutions!

Que 21: बालिकाओं की समृद्धि के लिए कौन – सी योजना चलायी जा रही है ?
[A] प्रधानमंत्री समृद्धि योजना
[B] अटल पेंशन योजना
[C] सुकन्या समृद्धि योजना
[D] दीनदयाल उपाध्याय योजना
Show Answer
Correct Answer : [C] सुकन्या समृद्धि योजना
Que 22: झारखंड की कुल आबादी का कितना प्रतिशत आदिवासी है ?
[A] 12
[B] 26
[C] 28
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [B] 26
Que 23: मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] राष्ट्रपति
[C] उपराष्ट्रपति
[D] संसद
Show Answer
Correct Answer : [B] राष्ट्रपति
Que 24: . अधिकांश आदिवासी आबादी कौन – सी भाषा बोलती है
[A] संथाली
[B] खड़िया
[C] खड़िया
[D] उराँव
Show Answer
Correct Answer : [A] संथाली
Que 25: जल परिवहन किस मंत्रालय के अधीन है ?
[A] जहाजरानी
[B] भूतल परिवहन
[C] नागर विमानन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जहाजरानी
Que 26: झारखंड उच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
[A] 15 अक्टूबर 1950
[B] 15 सितम्बर 1997
[C] 15 नवम्बर 2000
[D] 15 सितम्बर 2005
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 नवम्बर 2000
Que 27: स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत कब हुई थी
[A] 15 अगस्त 2015
[B] 2 अक्टूबर 2016
[C] 2 अक्टूबर 2014
[D] 15 अगस्त 2017
Show Answer
Correct Answer : [C] 2 अक्टूबर 2014
Que 28: भारत में दूषित पानी के कारण प्रतिदिन लगभग कितने व्यक्तियों की मौत होती है ?
[A] 2000
[B] 1600
[C] 2500
[D] 1200
Show Answer
Correct Answer : [B] 1600
Que 29: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 24 के अनुसार कितने उम्र के बच्चो से बाल मजदूरी कराना प्रतिबंधित है ?
[A] 18 वर्ष से कम
[B] 14 वर्ष से कम
[C] 16 वर्ष से कम
[D] 8 वर्ष से कम
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वर्ष से कम
Que 30: संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार बाल श्रम दंडनीय है?
[A] अनुच्छेद 24
[B] अनुच्छेद 22
[C] अनुच्छेद 31
[D] अनुच्छेद 21
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुच्छेद 24

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 Biology
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 11 Physics
  • August Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Rhymes And Songs
  • Indian Polity
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 English
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Current Affairs September 2024
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Current Affairs June 2022
  • Up Police Exam
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Nba Games
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Up Police Recuirement
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 10 Math
  • Blood Relation Questions
  • Average Math Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Newrez Llc
  • Political Gk
  • Class 11 Political
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 History Gk Test4
  • April Current Affairs 2022
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.