करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 3

UP Board Class 8 Civics Test - 3

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 3 Solutions


In this article, we provide the NCERT Solutions for Class 8 Civics (Social Science) Test 3, which will help students understand key concepts in Chapter 3 of the Civics textbook. These solutions are designed to assist students in better preparing for their upcoming exams. By using our detailed solutions, students can strengthen their knowledge of important civics topics, ensuring that they perform well in the final exams of the academic year 2022-23. The test covers crucial topics and will prepare you for the UP Board Class 8 Civics exams. Stay ahead with our easy-to-understand and comprehensive solutions!

Que 31: सच्चर समिति रिपोर्ट के आधार पर 6-14 साल के कितने प्रतिशत बच्चे कभी स्कूल नहीं गए ?
[A] 28
[B] 30
[C] 25
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [C] 25
Que 32: झारखंड में अनुसूचित जनजातियों की संख्या कितनी है ?
[A] 32
[B] 42
[C] 22
[D] 52
Show Answer
Correct Answer : [A] 32
Que 33: उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को कौन शपथ दिलाता है
[A] मुख्य न्यायाधीश
[B] राज्यपाल
[C] मुख्यमंत्री
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यपाल
Que 34: वर्तमान में भारत में कितने उच्च न्यायालय है
[A] 28
[B] 27
[C] 24
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [C] 24
Que 35: झारखण्ड राज्य में आरक्षण किस वर्ग को नहीं मिलता ?
[A] अनुसूचित जाति
[B] अनुसूचित जनजाति
[C] पिछड़ा वर्ग
[D] सामान्य वर्ग
Show Answer
Correct Answer : [D] सामान्य वर्ग
Que 36: सच्चर समिति का रिपोर्ट संबंधित है
[A] ईसाई समुदाय से
[B] मुस्लिम समुदाय से
[C] अनुसूचित जाति से
[D] अनुसूचित जनजाति से
Show Answer
Correct Answer : [B] मुस्लिम समुदाय से
Que 37: भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ? भारत में लड़को को विवाह की न्यूनतम आयु सीमा कितनी निश्चित है ?
[A] 18 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 21 वर्ष
[D] 19 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 वर्ष
Que 38: फ्लोराइड युक्त पानी से कौन – सी समस्या उत्पन्न होती है ?
[A] लीवर कैंसर
[B] रक्त कैंसर
[C] कमजोर हड्डी
[D] फेफडे की बीमारी
Show Answer
Correct Answer : [C] कमजोर हड्डी
Que 39: सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवा निवृति की उम्र कितनी है
[A] 60 वर्ष
[B] 55 वर्ष
[C] 65 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 65 वर्ष
Que 40: अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति अधिनियम ( अत्याचार निवारण ) पारित हुआ
[A] 1898 ई ०
[B] 1879 ई ०
[C] 1989 ई ०
[D] 1998 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [C] 1989 ई ०

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 History Gk Test2
  • Create Instagram Account
  • Class 10 Science Test Four
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Banking Questions And Answers
  • Class 1 English
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Number System Questions
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 English Test
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Army Entrance Exam
  • August 2023 Current Affairs
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 10 Math
  • Class 11 Political Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Chemistry Test
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Analogy Questions Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 10 Math Important Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Constitution Mock Test 3
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Biology Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Brain Challenge Exam Details
  • June Gk 2023
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs 2022 November
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 10 Geography One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.