करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 21: कोई विशेषण है?
[A] परिमाणवाचक विशेषण
[B] सार्वनामिक विशेषण
[C] गुणवाचक विशेषण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सार्वनामिक विशेषण
Que 22: किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
[A] उपकार
[B] पढ़ाई
[C] अपनापन
[D] लाभदायक
Show Answer
Correct Answer : [A] उपकार
Que 23: कपीश में प्रयुक्त संधि का नाम है ?
[A] वृद्धि संधि
[B] विसर्ग संधि
[C] व्यंजन संधि
[D] दीर्घ संधि
Show Answer
Correct Answer : [D] दीर्घ संधि
Que 24: ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ?
[A] यक्तिवाचक
[B] भाववाचक
[C] समूहवाचक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भाववाचक
Que 25: इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
[A] कृपा
[B] जाति
[C] नमक
[D] कुलीन
Show Answer
Correct Answer : [D] कुलीन
Que 26: रचना की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 27: अवनत शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
[A] नत
[B] अवन
[C] अव
[D]
Show Answer
Correct Answer : [C] अव
Que 28: श कौन सा व्यंजन है?
[A] उष्म व्यंजन
[B] संयुक्त व्यंजन
[C] अन्तःस्थ व्यंजन
[D] स्पर्श व्यंजन
Show Answer
Correct Answer : [A] उष्म व्यंजन
Que 29: पेड़ से फल गिरा इस वाक्य में से किस कारक की विभक्ति है ?
[A] सम्बन्ध
[B] अपादान
[C] सम्प्रदान
[D] अधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] अपादान
Que 30: ञ का उच्चारण-स्थान क्या है ?
[A] दन्त
[B] दन्तालु
[C] तालु
[D] मूर्द्धा
Show Answer
Correct Answer : [C] तालु

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Three
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • 1And1 Ionos
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • July Current Affairs 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • World History Questions In Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Ssc Je Entrance
  • Current Affairs 2022 November
  • Indian Sports Associations Person
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Earning Money Online Students
  • Class 9 Social Science Test One
  • Multiplication.Php
  • Contactus
  • Math Test.Php
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Mortgage Calculator
  • February 2024 Current Affairs
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 1 Science
  • Class 11 Biology Test1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Funny Quiz Questions
  • Class 11 Physics Test1
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Computer Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.