करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 81: नवयुवक कौन-सा समास है ?
[A] कर्मधारय
[B] बहुव्रीहि
[C] द्वंद्व
[D] द्विगु
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्मधारय
Que 82: निम्न में से नासिक्य व्यंजन कौन-सा है ?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [D]
Que 83: किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
[A] लाभदायक
[B] अपनापन
[C] उपकार
[D] पढ़ाई
Show Answer
Correct Answer : [C] उपकार
Que 84: क्ष ध्वनि किसके अन्तर्गत आती है ?
[A] घोष वर्ण
[B] मूल स्वर
[C] तालव्य
[D] संयुक्त वर्ण
Show Answer
Correct Answer : [D] संयुक्त वर्ण
Que 85: समय की दृष्टि से अनुकूल ?
[A] अनुकूल
[B] समयानुकूल
[C] प्रतिकूल
[D] समानुकूल
Show Answer
Correct Answer : [B] समयानुकूल
Que 86: निम्न में बताइए कि किस शब्द में द्वित्व व्यंजन है ?
[A] पुनः
[B] उत्साह
[C] इलाहाबाद
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que 87: कवि का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
[A] कवियत्री
[B] कवियाणी
[C] कवयित्री
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कवयित्री
Que 88: सिरतोड़ में कौन सा समास है ?
[A] करण-तत्पुरुष
[B] अपादान- तत्पुरुष
[C] संप्रदान-तत्पुरुष
[D] कर्म- तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्म- तत्पुरुष
Que 89: जो सबकुछ जानता है?
[A] अज्ञ
[B] कृतज्ञ
[C] विशेषज्ञ
[D] सर्वज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्वज्ञ
Que 90: निम्नलिखित में से कौन-सा अल्प विराम चिह्न है ?
[A] (,)
[B] (.)
[C] (;)
[D] (।)
Show Answer
Correct Answer : [A] (,)

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Direction Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 11 Economics Test2
  • Structured Settlement Companies
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 8 Science Test Nine
  • Disney Cartoon Trivia
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • April Gk 2023
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Up Police Mock Test 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Learning License Test Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • December Current Affairs 2022
  • Ssc Je Entrance
  • Hindi Grammar Gk
  • Mortgage Calculator
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 English Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.