करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 71: रचना की दृष्टि से शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 72: मैं आज नहीं पढूँगा कौन-सा वाक्य है ?
[A] निषेधवाचक वाक्य
[B] विधिवाचक वाक्य
[C] आज्ञावाचक वाक्य
[D] संकेतवाचक वाक्य
Show Answer
Correct Answer : [A] निषेधवाचक वाक्य
Que 73: अनुनासिक का संबंध होता है ?
[A] केवल मुँह से
[B] नाक और मुँह दोनों से
[C] केवल नाक से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नाक और मुँह दोनों से
Que 74: महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
[A] महो+इन्द्र
[B] महे+इन्द्र
[C] महा+इन्द्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] महा+इन्द्र
Que 75: निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?
[A] राम पत्र लिखता है
[B] मैं बालक को जगवाता हूँ
[C] गेहूँ पिस रहा है
[D] मदन गोपाल को हँसा रहा है
Show Answer
Correct Answer : [C] गेहूँ पिस रहा है
Que 76: निम्न में से कौन-सा घोष वर्ण है ?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [C]
Que 77: किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
[A] लाभदायक
[B] अपनापन
[C] उपकार
[D] पढ़ाई
Show Answer
Correct Answer : [C] उपकार
Que 78: संज्ञा के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 5
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 79: हिन्दी में मूलतः वर्णो की संख्या कितनी है ?
[A] 50
[B] 51
[C] 52
[D] 53
Show Answer
Correct Answer : [C] 52
Que 80: विकारी और अविकारी शब्दों के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [D] 8

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs July 2024
  • Funny Quiz Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Upsc Gk Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Class 8 History Test Four
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 English Test3
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Up Police Gk Question Answer
  • Htet Gk Quiz
  • Aboutus
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Best Educational Websites In India Consider
  • City Name In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 11 Physics Test1
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Todays Gk Test
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 Geography
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Metro Entrance In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.