करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 21: छोटानागपुर क्षेत्र में केंदरा किस तरह का वाद्य यंत्र है?
[A] तंतु वाद्य
[B] सुषिर वाद्य
[C] घन वाद्य
[D] अवनद्व वाद्य
Show Answer
Correct Answer : [A] तंतु वाद्य
Que 22: अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस का अधिवेशन झरिया में किस वर्ष हुआ?
[A] 1929 ई
[B] 1925 ई.
[C] 1931 ई.
[D] 1934 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] 1929 ई
Que 23: झारखंड में किस स्थान पर केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
[A] जलगोड़ा
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] जमशेदपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] जलगोड़ा
Que 24: घाटशिला के महल पर अंग्रेजों का कब्जा कब हुआ?
[A] 1767
[B] 1752
[C] 1758
[D] 1769
Show Answer
Correct Answer : [A] 1767
Que 25: क्रांतिकारी वारींद्र घोष की शिक्षा-दीक्षा की शुरुआत झारखंड के किस शहर में हुई थी?
[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer : [A] देवघर
Que 26: पारसनाथ पहाड़ी झारखंड के किस जिले में स्थित है?
[A] गिरिडीह
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] दुमका
Show Answer
Correct Answer : [A] गिरिडीह
Que 27: कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?
[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] रासबिहारी बोस
[C] जवाहर लाल नेहरु
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुभाष चंद्र बोस
Que 28: झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है?
[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] जमशेदपुर
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] हजारीबाग
Que 29: महान् क्रांतिकारी अरविंद घोष एवं वारींद्र घोष के नाना राज नारायण बसु कहाँ के रहनेवाले थे?
[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] हजारीबाग
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] देवघर
Que 30: बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम कब हुई?
[A] 1931 ई.
[B] 1939 ई.
[C] 1943 ई.
[D] 1945 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 1939 ई.

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 12 Physics
  • Class 12 English Test1
  • Class 10 Economics Scince
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Paheliyan With Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 9 Social Science Test One
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Police Recuirement
  • Math Test.Php
  • Moral Stories
  • Coding Games For Kids
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 History
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Chatgpt Used
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Sunday Monday Hindi
  • Bank Gk
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Up Police Exam
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 8 History Test Two
  • April 2024 Current Affairs
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें