करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 81: झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] दुमका
Que 82: फॉसिल पार्क राज्य के किस जिला में स्थित है?
[A] साहेबगंज
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] लातेहार
Show Answer
Correct Answer : [A] साहेबगंज
Que 83: झारखंड क्षेत्र स्वशासी परिषद् (जैक) का गठन कब हुआ था?
[A] 1993
[B] 1994
[C] 1995
[D] 1997
Show Answer
Correct Answer : [C] 1995
Que 84: पसरी प्रथा एवं पाचा पद्धति का प्रचलन किस जनजाति में देखा जाता है?
[A] उरांव
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील
Show Answer
Correct Answer : [A] उरांव
Que 85: झारखंड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती है?
[A] नेतरहाट पठार
[B] छोटा नागपुर पठार
[C] रांची का पठार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नेतरहाट पठार
Que 86: बापला किस जनजाति में विवाह को कहा जाता है?
[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] संथाल
Que 87: झारखंड में पंचायत समिति का सर्वप्रमुख अधिकारी कौन होता है?
[A] प्रमुख
[B] प्रधान
[C] अध्यक्ष
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रमुख
Que 88: हुंडरू जल विद्युतगृह किस योजना के अंतर्गत आता है?
[A] दामोदर
[B] मयूराक्षी
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वर्णलेखा
Que 89: दामोदर नदी की लंबाई झारखंड में कितनी है?
[A] 268 किमी
[B] 250 किमी
[C] 290 किमी
[D] 205 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 290 किमी
Que 90: झारखंड की सबसे बड़ी व लंबी नदी कौन सी है?
[A] दामोदर नदी
[B] मयूराक्षी नदी
[C] स्वर्णलेखा नदी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दामोदर नदी

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 10 Social Science Test
  • Aboutus
  • Dental Insurance
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 1 Math
  • Animal Trivia Questions
  • Chatgpt Used
  • April 2024 Current Affairs
  • Biology Mcq Questions
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 English Test1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Math Tables In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Space Trivia
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Criminal Justice Colleges
  • Save Energy
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Physics Test1
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 History Gk Test4
  • Animal Husbandry Mcq
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Two
  • April Current Affairs 2022
  • Class 10 Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Exam
  • Newrez Llc
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें