करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 71: रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी की स्थापना कहाँ हुई?
[A] रामगढ़
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रामगढ़
Que 72: स्वराज लूट गया किसकी प्रसिद्ध रचना है?
[A] राम नारायण सिंह
[B] राधाकृष्ण
[C] श्वेताम्बरी देवी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राम नारायण सिंह
Que 73: भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में विभाजित किया गया है?
[A] 11
[B] 15
[C] 17
[D] 19
Show Answer
Correct Answer : [B] 15
Que 74: बिरसा मुंडा को पहली बार जेल से कब मुक्त किया गया था?
[A] 1894
[B] 1897
[C] 1898
[D] 1899
Show Answer
Correct Answer : [B] 1897
Que 75: आदिवासी महासभा के 1939 ई. में संपन्न द्वितीय अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
[A] जयपाल सिंह
[B] शियोडर सोरेन
[C] ठेबले उरांव
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जयपाल सिंह
Que 76: झारखंड का बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस वन्य प्राणी के लिए प्रसिद्ध है?
[A] बाघ
[B] शेर
[C] हाथी
[D] घोडा
Show Answer
Correct Answer : [A] बाघ
Que 77: किस विद्रोह के परिणामस्वरूप 1833 ई. में एक नए प्रांत दक्षिण-पश्चिम सीमांत एजेंसी का गठन हआ?
[A] कोल विद्रोह
[B] संथाल विद्रोह
[C] हो विद्रोह
[D] मुंडा विद्रोह
Show Answer
Correct Answer : [A] कोल विद्रोह
Que 78: झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है?
[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] जमशेदपुर
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] हजारीबाग
Que 79: विश्व का सबसे बड़ा लाह (लाख) निर्यातक केंद्र झारखंड के किस स्थान पर स्थित है?
[A] टोरी
[B] बोकारो
[C] हजारीबाग
[D] रांची
Show Answer
Correct Answer : [A] टोरी
Que 80: झारखंड राज्य जल नीति कब लागू की गई?
[A] 2012 ई.
[B] 2011 ई.
[C] 2001 ई.
[D] 2007 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 2011 ई.

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Up Police Si Gk Question
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 10 Social Science Test
  • Patriot Math Quest
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • General Knowledge
  • Class 9 Civies Test Two
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Economics
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Brain Challenge Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Economics
  • Class 11 English
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 11 English Test1
  • Class 11 Political Test
  • Banking Questions And Answers
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 9 Science Test One
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 Political Science Test
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 11 Political
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें