करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Learning License Test : हिंदी में RTO प्रश्न और उत्तर

अगर आप उत्तर प्रदेश में ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त करना चाहते हैं, तो सबसे पहले आपको लर्निंग लाइसेंस के लिए परीक्षा देनी होगी। इस पेज पर आपको UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे, जिससे आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते हैं। इसमें ट्रैफिक संकेत, रोड सेफ्टी नियम, ड्राइविंग एथिक्स और भारतीय यातायात नियमों से जुड़े सवाल शामिल हैं। यह पेज आपके लिए एक संपूर्ण गाइड है, जिससे आप ड्राइविंग लाइसेंस परीक्षा में सफल हो सकते हैं।

UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Learners Licence Questions and Answers, ll mock test parivahan, learners test online practice, driving licence exam questions and answers, apply for learners licence, get learner license online, learners mock test, learners test online, car driving test online, learning license test question, learning license test

Que 1: जब एक चौराहे पर पीली रोशनी सिग्नल लाइट पर दिखाई देती है, तो आने वाले वाहन के चालक को चाहिए?
[A] हॉर्न बजाएं और आगे बढ़ें
[B] सुरक्षा सुनिश्चित करें और दूर ड्राइव करें
[C] रुकने के लिए धीमा होना चाहिए (यदि संभावना के भीतर)
[D] हॉर्न बजाएं
Show Answer
Correct Answer : [C] रुकने के लिए धीमा होना चाहिए (यदि संभावना के भीतर)
Que 2: निजी वाहनों के लिए आवश्यक रिकॉर्ड हैं?
[A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
[B] जीसीआर, बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[C] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[D] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
Que 3: हॉर्न बजाना कहाँ मना है?
[A] मंदिर, चर्च और मस्जिद
[B] थाना
[C] चिकित्सा संस्थान, न्यायालय
[D] मंदिर
Show Answer
Correct Answer : [C] चिकित्सा संस्थान, न्यायालय
Que 4: परिवहन वाहनों के लिए ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त करने की न्यूनतम आयु है?
[A] 16 साल
[B] 20 साल
[C] 21 साल
[D] 23 साल
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 साल
Que 5: पार्किंग हैंड-ब्रेक उपयोग में होना चाहिए?
[A] गति को कम करें
[B] ब्रेक का तेजी से लागू होना
[C] अपने वाहन को रोकें और पार्क करें
[D] ब्रेक का तेजी से लागू होना
Show Answer
Correct Answer : [C] अपने वाहन को रोकें और पार्क करें
Que 6: ज़ेबरा रेखाएँ किसके लिए होती हैं?
[A] वाहनों को रोकना
[B] ओवरटेकिंग
[C] पैदल चलने वालों का क्रॉसिंग
[D] ओवरटेकिंग
Show Answer
Correct Answer : [C] पैदल चलने वालों का क्रॉसिंग
Que 7: नई कार के लिए वन टाइम टैक्स है?
[A] 5 साल
[B] पन्द्रह साल
[C] पंजीकरण रद्द होने तक
[D] पंजीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] पन्द्रह साल
Que 8: तुम गाड़ी चला रहे हो। एक वाहन तेजी से पीछे आता है, चमकती हेडलाइट्स। तुम्हे करना चाहिए?
[A] अपने पीछे की दूरी बनाए रखने के लिए तेजी लाएं
[B] अपनी ब्रेक लाइट दिखाने के लिए ब्रेक को स्पर्श करें
[C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
[D] अपने पीछे
Show Answer
Correct Answer : [C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
Que 9: यदि दुपहिया वाहन का चालक बायीं ओर मुड़ रहा है, तो उसे?
[A] कोई संकेत न दें
[B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[C] बाएँ हाथ को आगे बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[D] बाएँ हाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
Que 10: आप एक लंबी ढलान पर हैं। अपने वाहन की गति को नियंत्रित करने के लिए आपको क्या करना चाहिए?
[A] इंजन बंद करो
[B] तटस्थ चुनें और ब्रेक लगाना जारी रखें
[C] कम गियर में बदलें
[D] तटस्थ चुनें
Show Answer
Correct Answer : [C] कम गियर में बदलें

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Political Science Test1
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 8 History Test Four
  • Class 10 Geography
  • Class 9 Science Test Six
  • Animal Husbandry Mcq
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • October 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Todays Gk Test
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 English Test
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Newrez Llc
  • Environment Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Nba Games
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • May Gk 2023
  • Banking Questions And Answers
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Tricky Math Question
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Patriot Math Quest
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Police Exam
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Geography Test1
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.