करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Learning License Test : हिंदी में RTO प्रश्न और उत्तर

अगर आप उत्तर प्रदेश में ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त करना चाहते हैं, तो सबसे पहले आपको लर्निंग लाइसेंस के लिए परीक्षा देनी होगी। इस पेज पर आपको UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे, जिससे आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते हैं। इसमें ट्रैफिक संकेत, रोड सेफ्टी नियम, ड्राइविंग एथिक्स और भारतीय यातायात नियमों से जुड़े सवाल शामिल हैं। यह पेज आपके लिए एक संपूर्ण गाइड है, जिससे आप ड्राइविंग लाइसेंस परीक्षा में सफल हो सकते हैं।

UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Learners Licence Questions and Answers, ll mock test parivahan, learners test online practice, driving licence exam questions and answers, apply for learners licence, get learner license online, learners mock test, learners test online, car driving test online, learning license test question, learning license test

Que 11: हॉर्न बजाना कहाँ मना है?
[A] मंदिर, चर्च और मस्जिद
[B] थाना
[C] चिकित्सा संस्थान, न्यायालय
[D] मंदिर
Show Answer
Correct Answer : [C] चिकित्सा संस्थान, न्यायालय
Que 12: यदि सड़क पर फुटपाथ नहीं है, तो पैदल चलने वालों को क्या करना होगा?
[A] सड़क के बाईं ओर चलें
[B] सड़क के दाहिनी ओर चलें
[C] सड़क के किसी भी तरफ चलो
[D] सड़क के किसी भी तरफ चलो
Show Answer
Correct Answer : [B] सड़क के दाहिनी ओर चलें
Que 13: निजी वाहनों के लिए आवश्यक रिकॉर्ड हैं?
[A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
[B] जीसीआर, बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[C] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[D] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
Que 14: प्रदूषण नियंत्रण प्रमाणपत्र या पीयूसी कितने दिनों के लिए वैध है?
[A] 180 दिन
[B] एक वर्ष
[C] 24 माह
[D] 24 माह
Show Answer
Correct Answer : [A] 180 दिन
Que 15: आपको दिन में डूबा/हाई बीम हेडलाइट का उपयोग कब करना चाहिए?
[A] खराब दृश्यता और राजमार्गों में
[B] देश की सड़कों पर
[C] संकरी गलियों में
[D] संकरी गलियों में
Show Answer
Correct Answer : [A] खराब दृश्यता और राजमार्गों में
Que 16: तुम गाड़ी चला रहे हो। एक वाहन तेजी से पीछे आता है, चमकती हेडलाइट्स। तुम्हे करना चाहिए?
[A] अपने पीछे की दूरी बनाए रखने के लिए तेजी लाएं
[B] अपनी ब्रेक लाइट दिखाने के लिए ब्रेक को स्पर्श करें
[C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
[D] अपने पीछे
Show Answer
Correct Answer : [C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
Que 17: टेल-गेटिंग क्या है?
[A] आगे के वाहन से सुरक्षित दूरी बनाकर गति को आनुपातिक रूप से नियंत्रित करें
[B] आगे के वाहन से कम से कम सात मीटर की दूरी बनाकर रखें
[C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
[D] आगे के वाहन से
Show Answer
Correct Answer : [C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
Que 18: यदि दुपहिया वाहन का चालक बायीं ओर मुड़ रहा है, तो उसे?
[A] कोई संकेत न दें
[B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[C] बाएँ हाथ को आगे बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[D] बाएँ हाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
Que 19: परिवहन वाहनों को किसके द्वारा अलग किया जा सकता है?
[A] वाहन का रंग
[B] वाहन की नंबर प्लेट
[C] वाहन के टायर का आकार
[D] वाहन का रंग
Show Answer
Correct Answer : [B] वाहन की नंबर प्लेट
Que 20: विपरीत दिशा से आने वाले वाहनों को किसके माध्यम से आगे बढ़ने दिया जाना चाहिए?
[A] बाईं तरफ
[B] कोई सुविधाजनक पक्ष
[C] दाईं ओर
[D] बाईं तरफ
Show Answer
Correct Answer : [C] दाईं ओर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test1
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Mock Test 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Learning License Test Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Police Info
  • Polynomial And Factors
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Sunday Monday Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 11 Geography Test1
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 English Test3
  • Class 9 Social Science Test One
  • Upsc Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • April Gk 2023
  • Air Force Entrance Exam
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Kbc Gk Question Answers
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 11 Science
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 8 History Test Four
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.