करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Group D & ALP Exam Questions And Answers - GKSchools

Prepare thoroughly for your **RRB NTPC**, **Group D**, and **ALP** exams with our comprehensive collection of **RRB NTPC GK questions** and answers in Hindi. Our carefully selected questions will help you enhance your knowledge and boost your chances of success in the **RRB NTPC Group D** and **ALP exams**. These **railway exam GK** questions are designed to cover all essential topics, providing an in-depth understanding of key concepts. Stay updated with the **RRB NTPC answer key**, practice the questions regularly, and improve your preparation for all **railway exams**. Make sure you are exam-ready with the best RRB NTPC study materials.

Que 31: ईस्ट इंडिया कंपनी ने 1608 में कैप्टन विलियम हॉकिंस को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति लेने के लिए सम्राट _____ के दरबार में भेजा।
[A] हुमायूँ
[B] शाहजहाँ
[C] अकबर
[D] जहाँगीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जहाँगीर
Que 32: पृथ्वी पर एक बड़े क्षुद्रग्रह के टकराने से डायनासोर के विलुप्त होने का सिद्धांत ______ द्वारा दिया गया था।
[A] विल्हेम रॉन्टगन
[B] लुइस अल्वारेज़
[C] हेनरी मोसले
[D] विलियम क्रूक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] लुइस अल्वारेज़
Que 33: उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए बने कॉलेजियम के प्रमुख भारत के ________ होते है।
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] संसद
[D] मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [D] मुख्य न्यायाधीश
Que 34: निम्नलिखित में से क्या ओजोन परत को नष्ट करता है?
[A] सल्फर
[B] कार्बन
[C] क्लोरीन
[D] सिलिकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरीन
Que 35: गांधी-इरविन समझौते में निम्नलिखित में से कौन सी एक शर्त नहीं रखी गई थी?
[A] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा सविनय अवज्ञा आंदोलन को वापस लेना
[B] नमक कर को हटाना; कानूनी रूप से उत्पादन करने, व्यापार करने और बेचने की अनुमति
[C] खादी उत्पादन से कर वापस लेने की शर्त
[D] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की गोलमेज सम्मेलन में भाग लेने की शर्त
Show Answer
Correct Answer : [C] खादी उत्पादन से कर वापस लेने की शर्त
Que 36: भारतीय गणतन्त्र में किसी राज्य की सदस्यता है ?
[A] अनिवार्य
[B] ऐच्छिक
[C] स्थायी
[D] पसन्द
Show Answer
Correct Answer : [A] अनिवार्य
Que 37: भारत के संविधान का अनुच्छेद _____ चुनाव आयोग को संसद और राज्य विधानसभाओं के चुनावों की निगरानी करने की शक्ति देता है।
[A] 314
[B] 342
[C] 324
[D] 341
Show Answer
Correct Answer : [C] 324
Que 38: _____ भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त थे।
[A] सुकुमार सेन
[B] टी एन शेषन
[C] सुनील अरोड़ा
[D] एम एस गिल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुकुमार सेन
Que 39: भारत के सबसे पश्चिमी स्थान का नाम बताइए।
[A] अमरेली
[B] दाहोद
[C] भरूच
[D] गुहार मोटा
Show Answer
Correct Answer : [D] गुहार मोटा
Que 40: स्वदेश दर्शन योजना का उद्देश्य पूरे भारत में अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देना है। निम्नलिखित में से कौन, पर्यटन मंत्रालय की योजना के अंतर्गत 13 विषयगत सर्किट में से एक नहीं है?
[A] ट्राइबल सर्किट
[B] रामायण सर्किट
[C] डेजर्ट सर्किट
[D] महाभारत सर्किट
Show Answer
Correct Answer : [D] महाभारत सर्किट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Exam
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Science Test Two
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Htet Gk Quiz
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 Geography
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Geography Test1
  • Math Mock Test Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Pet Gk Question Answer
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Geography Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Indian Polity
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Govt Scheme Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Nda Entrance Exam
  • Coding Games For Kids
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Word Search Quiz
  • Sbi Clerk
  • Up Police Info
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.