करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Group D & ALP Exam Questions And Answers - GKSchools

Prepare thoroughly for your **RRB NTPC**, **Group D**, and **ALP** exams with our comprehensive collection of **RRB NTPC GK questions** and answers in Hindi. Our carefully selected questions will help you enhance your knowledge and boost your chances of success in the **RRB NTPC Group D** and **ALP exams**. These **railway exam GK** questions are designed to cover all essential topics, providing an in-depth understanding of key concepts. Stay updated with the **RRB NTPC answer key**, practice the questions regularly, and improve your preparation for all **railway exams**. Make sure you are exam-ready with the best RRB NTPC study materials.

Que 21: वर्ष 1799 में महाराजा सवाई प्रताप सिंह ने किस भारतीय स्मारक का निर्माण किया था?
[A] हवा महल
[B] लेह पैलेस
[C] मट्टनचेरी पैलेस
[D] मैसूर पैलेस
Show Answer
Correct Answer : [A] हवा महल
Que 22: गुवाहाटी शहर का ऐतिहासिक नाम क्या था?
[A] पुरुषपुराण
[B] भाग्यनगर
[C] मछलीपट्टनम
[D] प्राग्ज्योतिषपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राग्ज्योतिषपुर
Que 23: कौन सी धारा संसद तथा राज्य विधानमण्डलों में अनुसूचित जातियों के लिए सीटों का आरक्षण बताती है ?
[A] धारा 23
[B] धारा 17
[C] धारा 29/2
[D] धारा 330 व 332
Show Answer
Correct Answer : [D] धारा 330 व 332
Que 24: भारत में मंत्रिमण्डल सामूहिक रूप से जवाबदेह होता है ?
[A] संसद को
[B] लोक सभा को
[C] जनता को
[D] राष्ट्रपति को
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा को
Que 25: भारतीय गणतन्त्र में किसी राज्य की सदस्यता है ?
[A] अनिवार्य
[B] ऐच्छिक
[C] स्थायी
[D] पसन्द
Show Answer
Correct Answer : [A] अनिवार्य
Que 26: निम्नलिखित में से कौन, उत्तर भारत में चार धाम यात्रा का हिस्सा नहीं है?
[A] बद्रीनाथ
[B] गंगोत्री
[C] वैष्णो देवी
[D] केदारनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] वैष्णो देवी
Que 27: एशिया की सबसे लंबी नदी का नाम बताइए
[A] येनसी
[B] अमेज़न
[C] नील
[D] यांग्त्ज़ी
Show Answer
Correct Answer : [D] यांग्त्ज़ी
Que 28: भारत के सबसे छोटे जिले का नाम बताइए।
[A] हाईलाकांदी
[B] गुंटूर
[C] अलीराजपुर
[D] माहे
Show Answer
Correct Answer : [D] माहे
Que 29: हुमायूँ का उत्तराधिकारी _____, निर्वासन में पैदा हुआ था और जब वह केवल 13 वर्ष का था तभी उसके पिता की मृत्यु हो गई।
[A] अकबर
[B] शाहजहाँ
[C] जहाँगीर
[D] बाबर
Show Answer
Correct Answer : [A] अकबर
Que 30: पृथ्वी पर एक बड़े क्षुद्रग्रह के टकराने से डायनासोर के विलुप्त होने का सिद्धांत ______ द्वारा दिया गया था।
[A] विल्हेम रॉन्टगन
[B] लुइस अल्वारेज़
[C] हेनरी मोसले
[D] विलियम क्रूक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] लुइस अल्वारेज़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Amazing Facts One Liner
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Work And Time Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Biology Test
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • International Important Days Gk Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 1 Math
  • Class 11 Geography Test
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Rhymes And Songs
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Science Test Three
  • Upsc Gk Quiz
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Funny Gk Quiz
  • Class 12 English Test2
  • General Knowledge
  • Class 12 Political Science Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Political
  • Class 9 Science Test Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.