कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP current affairs, MP gk quiz, MP patwari gk, MP gk, MP gk in hindi, MP gk questions in hindi, current affairs of madhya pradesh, general knowledge for students, general knowledge questions in hindi

Que 1: मध्य प्रदेश की किस नदी को अपनी मिट्टी और नाली का क्षरण करने के लिए जाना जाता है, जो कि प्रमुख पर्यावरणीय आपदाओं का कारण बनता है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] बेतवा
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा
Que 2: मध्य प्रदेश में पर्यटकों का प्रमुख आकर्षक का केंद्र खजुराहो के मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में हैं ?
[A] विदिशा
[B] छतरपुर
[C] रीवा
[D] पन्न्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] छतरपुर
Que 3: मध्य प्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है?
[A] नर्मदा
[B] शिप्रा
[C] चम्बल
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 4: हिंगलाजगढ़ किला मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] बुरहानपुर
[B] मंदसौर
[C] टीकमगढ़
[D] छतरपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] मंदसौर
Que 5: बाघों की संख्या के आधार पर मध्य प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
[A] पहला
[B] दूसरा
[C] तीसरा
[D] चौथा
Show Answer
Correct Answer : [C] तीसरा
Que 6: मध्य प्रदेश उत्सव प्रति वर्ष नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है, इसका आयोजन किस वर्ष से शुरू किया गया है ?
[A] 1976
[B] 1981
[C] 1983
[D] 1987
Show Answer
Correct Answer : [B] 1981
Que 7: सहस्रधारा जलप्रपात किस नदी पर है?
[A] चम्बल
[B] चम्बल
[C] माही
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [D] नर्मदा
Que 8: गोटमार मेला मध्य प्रदेश के किस जिले में लगता है?
[A] बालाघाट
[B] सियोनी
[C] छिंदवाड़ा
[D] खंडवा
Show Answer
Correct Answer : [C] छिंदवाड़ा
Que 9: आल इंडिया रेडियो सेवा मध्य प्रदेश के किस नगर से शुरू हुई?
[A] भोपाल
[B] ग्वालियर
[C] इंदौर
[D] उज्जैन
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 10: निम्नलिखित में मध्य प्रदेश का कौन सा पुरस्कार खेलों से संबंधित नहीं है?
[A] विक्रम अवार्ड
[B] विश्वामित्र अवार्ड
[C] एकलव्य अवार्ड
[D] शिखर अवार्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शिखर अवार्ड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Idioms & Phrases Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • CTET/TET GK Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • SSC MTS GK QUIZ
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Reasoning maths Qus
  • Jssc police gk Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Indian Polity Entrance Exam
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Most Imp GK Quiz Test
  • HTML Interview Question With Ans
  • रंगों के नाम हिंदी
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • कार्य तथा समय
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Top 10 Meta Coin
  • Top Richest Actors
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Kids Gk Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • International Important Days Gk Quiz
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • KBC Gk Question
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • खेल संस्थाएं
  • Bright Puzzle Games
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.