करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 1: मध्य प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से किसमें बुन्देली भाषा प्रयोग नहीं की जाती है ?
[A] रीवा
[B] शिवपुरी
[C] दतिया
[D] गुना
Show Answer
Correct Answer : [A] रीवा
Que 2: मध्य प्रदेश का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?
[A] इंदिरा सागर बांध
[B] गांधी सागर बांध
[C] बैरग बांध
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदिरा सागर बांध
Que 3: सिंगा और दालुजी मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का लोकगीत है?
[A] नीमर
[B] बुंदेलखंड
[C] मालवा
[D] बघेलखण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] नीमर
Que 4: मध्य प्रदेश में कितने अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे हैं?q
[A] 0
[B] 1
[C] 2 : 4
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [A] 0
Que 5: मध्य प्रदेश में पूर्व के भोपाल राज्य को कब मिलाया गया था ?
[A] 15 अगस्त 1947
[B] 26 फरवरी 1950
[C] 1 नवंबर 1956
[D] 28 जनवरी 1968
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 नवंबर 1956
Que 6: मध्य प्रदेश की उर्मिला परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य की सहयोग से बनी है ?
[A] उड़ीसा
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 7: निम्नलिखित में से कौन-सा नगर चम्बल नदी किनारे बसा है ?
[A] मऊ
[B] रतलाम
[C] भिण्ड
[D] मुरैना
Show Answer
Correct Answer : [A] मऊ
Que 8: कछवाहा राजपूतों की राजधानी सिहोनिया मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] मोरेना
[B] श्योपुर
[C] छतरपुर
[D] भिंड
Show Answer
Correct Answer : [A] मोरेना
Que 9: मालवा के पठार के अंतगर्त निम्न में से कौन शामिल नहीं है ?
[A] भड़ौच का पठार
[B] सीधवाड़ा का पठार
[C] झालवाड़ उच्चभूमि
[D] सागर पठार
Show Answer
Correct Answer : [A] भड़ौच का पठार
Que 10: सहस्रधारा जलप्रपात किस नदी पर है?
[A] चम्बल
[B] चम्बल
[C] माही
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [D] नर्मदा

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Multiplication.Php
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • April Gk 2023
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Stem Education Importance Standards
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Math Two
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 10 Economics Scince
  • Ranking And Position Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Privacypolicy
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Economics Test
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Intelligent Animals In The World
  • Indian Polity
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Average Math Questions
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Paheliyan With Answers
  • Birds Name In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Science Test Seven
  • Gk Questions
  • Contactus
  • Class 10 Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • May Gk 2023
  • Haryana Gk Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 10 Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.