करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 11: किस मध्य प्रदेश के लेखक ने विकलांग श्रद्धा का दौर के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?
[A] माखनलाल चतुर्वेदी
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] मैथिलीशरण गुप्त
[D] हरिशंकर परसाई
Show Answer
Correct Answer : [D] हरिशंकर परसाई
Que 12: मध्य प्रदेश में कितने केंद्रीय विश्वविद्यालय हैं?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 13: मध्य प्रदेश की कौन सी नदी भारत की सबसे कम प्रदूषित नदी है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] ताप्ती
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [A] चंबल
Que 14: फासिल राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश के किस जिले में है ?
[A] मण्डला
[B] सिवनी
[C] सीधी
[D] धार
Show Answer
Correct Answer : [A] मण्डला
Que 15: रानी लक्ष्मीबाई की समाधि किस नगर में हैं ?
[A] ग्वालियर
[B] शिवपुरी
[C] इंदौर
[D] झाँसी
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर
Que 16: मध्य प्रदेश के एकमात्र किस जिले में अफीम का उत्पादन होता है ?
[A] मंदसौर
[B] गुना
[C] राजगढ़
[D] धार
Show Answer
Correct Answer : [A] मंदसौर
Que 17: विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए
[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
[C] सामाजिक कार्य के लिए
[D] साहित्य के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
Que 18: तानसेन की समाधि कहाँ पर है?
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] छतरपुर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर
Que 19: कौन सा राज्य मध्य प्रदेश के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] छत्तीसगढ़
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 20: निम्नलिखित में मध्य प्रदेश का कौन सा पुरस्कार खेलों से संबंधित नहीं है?
[A] विक्रम अवार्ड
[B] विश्वामित्र अवार्ड
[C] एकलव्य अवार्ड
[D] शिखर अवार्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शिखर अवार्ड

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agriculture Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 11 Political Test3
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Simple Interest Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 9 Science Test One
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Economics Test1
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 12 Physics
  • Gk Questions
  • Color Trivia Questions
  • Sports Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Rhymes And Songs
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Class 12 Political Science Test
  • Paheliyan With Answers
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Police One Liner Imp
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 Geography Test1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Sbi Clerk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.