करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 181: संध्या अग्रवाल किस खेल से सम्बन्धित हैं?
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que 182: बिरहा और बिदेसिया नामक गायन तरीका मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में है?
[A] बुंदेलखंड
[B] बघेलखण्ड
[C] मालवा
[D] नीमर
Show Answer
Correct Answer : [B] बघेलखण्ड
Que 183: मध्य प्रदेश में संगमरमर निम्नलिखित में से किस स्थान पर अधिक उत्पादित होता है ?
[A] छिंदवाड़ा
[B] जबलपुर
[C] बैतूल
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [B] जबलपुर
Que 184: मध्यप्रदेश वित्त आयोग की स्थापना कब हुई?
[A] 1993-94
[B] 1994-95
[C] 1995-96
[D] 1996-97
Show Answer
Correct Answer : [B] 1994-95
Que 185: महाकालेश्वर का मंदिर कहाँ है ?
[A] उज्जैन
[B] मंदसौर
[C] भड़ौच
[D] चंदेरी
Show Answer
Correct Answer : [A] उज्जैन
Que 186: हरदौल की मनौती मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का लोकगीत है?
[A] बुंदेलखंड
[B] बघेलखण्ड
[C] मालवा
[D] नीमर
Show Answer
Correct Answer : [A] बुंदेलखंड
Que 187: मध्य प्रदेश योजना मंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
[A] श्री प्रकाश चंद्र सेठी
[B] श्री भगवन्तराव मण्डलोई
[C] श्री पट्टाभि सीतारमैया
[D] श्री रविशंकर शुक्ल
Show Answer
Correct Answer : [A] श्री प्रकाश चंद्र सेठी
Que 188: इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय मध्य प्रदेश में कहां है?
[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल
Que 189: आदिम जनजाति कोरकू मध्य प्रदेश के किस भाग में मुख्यतः पाई जाती है ?
[A] दक्षिण
[B] उत्तर-पूर्वी
[C] पूर्वी
[D] उत्तर-पश्चिमी
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण
Que 190: मध्य प्रदेश में सर्वाधिक निर्भरता किस ऊर्जा साधन पर है ?
[A] जल विद्युत
[B] ताप विद्युत
[C] आणविक ऊर्जा
[D] सौर ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [B] ताप विद्युत

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Govt Scheme Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • General Knowledge
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Geography Quiz
  • August Current Affairs 2021
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Work Fron In Home
  • Class 10 Science Test Four
  • Learning License Test Questions
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Biology
  • Newrez Llc
  • Healthy Habits
  • Class 11 Geography Test
  • Geography Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • November 2023 Current Affairs
  • September Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 English Test
  • March 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Patriot Math Quest
  • Class 11 Physics Test1
  • Weight Loss Tips
  • Delete Instagram Account
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Trending Search 2025
  • Class 12 Hindi Test1
  • Olympic 2024
  • Class 12 Geography Test2
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 9 Science Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.