करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 1: मध्य प्रदेश का राज्य वृक्ष बरगद है और राज्य पक्षी दूध राज है, प्रदेश का राज्य पशु कौन-सा है ?
[A] बारहसिंह
[B] तेंदुआ
[C] सांभर
[D] चीता
Show Answer
Correct Answer : [A] बारहसिंह
Que 2: मध्य प्रदेश का एकमात्र स्टाक एक्सचॆंज इन्दौर में है। इसे किस वर्ष स्थापित किया गया?
[A] 1930
[B] 1937
[C] 1948
[D] 1954
Show Answer
Correct Answer : [A] 1930
Que 3: मध्य प्रदेश में कितने केंद्रीय विश्वविद्यालय हैं?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 4: बिना आयल रिफायनरी किन दो कंपनियो द्वारा शुरू की गई है?
[A] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और रॉयल डच शैल
[B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
[C] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और ओमान आयल कंपनी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
Que 5: कान्हा-किसली किस वर्ष राष्ट्रिय उद्यान बना था ?
[A] 1953
[B] 1954
[C] 1955
[D] 1956
Show Answer
Correct Answer : [C] 1955
Que 6: मध्य प्रदेश में स्थित भारत भवन किस से संबन्धित है ?
[A] ललित कला
[B] प्रदर्शनकारी कला
[C] साहित्य
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 7: मध्य प्रदेश में ऐशबाग स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
[A] इन्दौर
[B] भोपाल
[C] जबलपुर
[D] सतना
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल
Que 8: निम्नलिखित में मध्य प्रदेश का कौन सा पुरस्कार खेलों से संबंधित नहीं है?
[A] विक्रम अवार्ड
[B] विश्वामित्र अवार्ड
[C] एकलव्य अवार्ड
[D] शिखर अवार्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शिखर अवार्ड
Que 9: मध्य प्रदेश की निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी नदी उत्तर से दक्षिण की और बहती है ?
[A] चम्बल
[B] केन
[C] काली सिंध
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] केन
Que 10: मध्य प्रदेश में कैप्टन रूप सिंह स्टेडियम कहाँ है?
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] बुरहानपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test1
  • Sports Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Constitution Mock Test 2
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 11 Economics Test
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Four
  • Strongest Animals In The World
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 9 Science Test Seven
  • January 2024 Current Affairs
  • Advertisement
  • Class 12 Hindi Test3
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 11 Economics
  • Disney Cartoon Trivia
  • Brain Challenge Exam Details
  • Indian Sports Associations Person
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Geography
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • City Name In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें