करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 171: मध्य प्रदेश के किस स्थान में प्रदेश का प्रथम पर्यटन नगर बनाया गया है ?
[A] शिवपुरी
[B] खण्डवा
[C] सिवनी
[D] मंदसौर
Show Answer
Correct Answer : [A] शिवपुरी
Que 172: मध्य प्रदेश कितने संभागों में विभाजित है ?
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [D] 10
Que 173: मध्य प्रदेश में पंचायत राज व्यवस्था का कौन-सा ढांचा अपनाया गया है ?
[A] एक-स्तरीय
[B] चार-स्तरीय
[C] तीन-स्तरीय
[D] दो-स्तरीय
Show Answer
Correct Answer : [C] तीन-स्तरीय
Que 174: मध्य प्रदेश का सबसे ज्यादा पॉवर वाला प्रोजेक्ट कौन सा है?
[A] इंदिरा सागर
[B] बनसागर
[C] जवाहर सागर
[D] गांधी सागर
Show Answer
Correct Answer : [B] बनसागर
Que 175: प्रादेशिक वित्त आयोग का वर्णन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में है?
[A] 243- G
[B] 243- H
[C] 243- I
[D] 243- J
Show Answer
Correct Answer : [C] 243- I
Que 176: ग्वालियर घराना भारत का सबसे पुराने घरानों में से एक है। यह शास्त्रीय संगीत के किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] ध्रुपाद
[B] खयाल
[C] ठुमरी
[D] तराना
Show Answer
Correct Answer : [B] खयाल
Que 177: सचिन तेंदुलकर ने दुनिया का पहला दोहरा शतक मध्य प्रदेश के किस स्टेडियम में लगाया?
[A] कैप्टन रूप सिंह स्टेडियम
[B] नेहरू स्टेडियम
[C] होल्कर क्रिकेट स्टेडियम
[D] ग्वालियर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] कैप्टन रूप सिंह स्टेडियम
Que 178: मध्य प्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है?
[A] नर्मदा
[B] शिप्रा
[C] चम्बल
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 179: मध्य प्रदेश का राज्य वृक्ष क्या है ?
[A] बरगद
[B] बबूल
[C] शीशम
[D] पीपल
Show Answer
Correct Answer : [A] बरगद
Que 180: मध्य प्रदेश रेलवे का प्रमुख जंक्शन इटारसी मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
[A] खंडवा
[B] बैतूल
[C] होशंगाबाद
[D] देवास
Show Answer
Correct Answer : [C] होशंगाबाद

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Geography Quiz
  • Class 11 History Test2
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Animal Trivia Question Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 Economics Test1
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Polynomial And Factors
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 8 History Test Four
  • Class 11 Geography Test
  • History Gk
  • Political Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Biology
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Ranking And Position Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Contactus
  • Class 10 Social Science Test
  • Sbi Clerk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें