करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 1: राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं?
[A] बैराठ
[B] बागौर
[C] बालाथल
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [D] कालीबंगा
Que 2: देश में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का दूसरा मेडिकल कॉलेज जोधपुर में कब शुरू किया गया?
[A] जुलाई, 2012
[B] अगस्त, 2012
[C] सितम्बर, 2012
[D] अक्टूबर, 2012
Show Answer
Correct Answer : [C] सितम्बर, 2012
Que 3: मृदा की उर्वरा शक्ति को बनाये रखने के लिए कौनसी खाद प्रयुक्त की जाती है ?
[A] खली खाद
[B] अमोनियम सल्फेट
[C] यूरिया
[D] गोबर व हरी खाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गोबर व हरी खाद
Que 4: राजस्थान का राज्य गीत कौन-सा हैं ?
[A] घूमर
[B] केसरिया बालम
[C] प्रियतम प्रदेश गया
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] केसरिया बालम
Que 5: राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
[A] माही नदी
[B] बनास नदी
[C] चम्बल नदी
[D] रावी नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] माही नदी
Que 6: राजस्थान राज्य मे चम्बल और माही बेसिन मे पाई जाने वाली मिट्टी है ?
[A] भूरी बलुई मिट्टी
[B] कॉप मिट्टी
[C] काली मिट्टी
[D] भूरी दोमट मिट्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] काली मिट्टी
Que 7: राजस्थान राज्य की जलवायु की मुख्य विषेषता है ?
[A] आद्र्ता की कमी नही रहती
[B] तापक्रम काफी ऊचा रहता है
[C] तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है
[D] अधिक मात्रा मे वर्षा होती है
Show Answer
Correct Answer : [C] तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है
Que 8: अकबर ने किस हाडा शासक को राव राजा की उपाधि प्रदान की थी?
[A] शत्रुशाल
[B] सुरजन हाडा
[C] राजवर सिंह
[D] राव माधोसिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुरजन हाडा
Que 9: मिट्टी की उर्वरता एव उत्पादकता को प्रभावित करने वाले मुख्य कारक है ?
[A] मिट्टी निर्माण की अवधि
[B] जैविक तत्व
[C] मिट्टी का गठन
[D] अजैविक तत्व
Show Answer
Correct Answer : [B] जैविक तत्व
Que 10: राजस्थान में पत्रकारिता का पितामह किसे माना जाता है?
[A] कर्पूरचन्द्र कुलिश
[B] पं. झाबरमल्ल शर्मा
[C] कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी
[D] माणक मेहता
Show Answer
Correct Answer : [B] पं. झाबरमल्ल शर्मा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Multiplication.Php
  • Railway Rrb Technician
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • February 2024 Current Affairs
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • April Gk 2023
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science
  • Class 12 Hindi Test1
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Sports Questions And Answers
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 1 Math
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Amazing Facts One Liner
  • Work Fron In Home
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 1 English
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Nba Games
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • History Gk
  • Learning License Test Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 8 History Test Three
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.