करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 11: पुराणों की संख्या है
[A] 18
[B] 21
[C] 23
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [A] 18
Que 12: मौलिक अधिकारों में संशोधन करने के लिए कौन सक्षम है?
[A] राष्ट्रपति
[B] सर्वोच्च न्यायालय
[C] लोकसभा
[D] संसद्
Show Answer
Correct Answer : [D] संसद्
Que 13: निम्नलिखित में से कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर गुजरती है?
[A] गोदावरी
[B] कृष्णा
[C] नर्मदा
[D] महानदी
Show Answer
Correct Answer : [C] नर्मदा
Que 14: महान एशियाई नदी मीकांग कहाँ से होकर नहीं बहती है?
[A] चीन
[B] मलेशिया
[C] कम्बोडिया
[D] लाओस
Show Answer
Correct Answer : [B] मलेशिया
Que 15: सिन्धु घाटी के लोग निम्न देवता की पूजा करते थे
[A] ब्रह्मा
[B] पशुपति
[C] विष्णु
[D] इन्द्र एवं वरुण
Show Answer
Correct Answer : [B] पशुपति
Que 16: निम्नलिखित अधिनियमों में से किस अधिनियम ने गवर्नर जनरल की परिषद् को कानून बनाने की शक्ति प्रत्यायोजित की ?
[A] चार्टर अधिनियम-1833
[B] चार्टर अधिनियम-1853
[C] भारत सरकार का अधिनियम-1919
[D] भारत सरकार का अधिनियम-1935
Show Answer
Correct Answer : [B] चार्टर अधिनियम-1853
Que 17: पराश्रव्य ध्वनि सुनी जा सकती है
[A] कुत्तों द्वारा
[B] मनुष्यों द्वारा
[C] माइक्रोफोन की सहायता से
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कुत्तों द्वारा
Que 18: वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक नगरीय आबादी वाला राज्य है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] मलेशिया
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] मलेशिया
Que 19: मिश्रित अर्थव्यवस्था विचार करती है
[A] पूँजीवादियों एवं श्रमिकों के सहअस्तित्व पर
[B] एकीकृत आर्थिक विकास पर
[C] कृषि एवं उद्योग के एकसाथ विकास पर
[D] निजी एवं सरकारी क्षेत्रों पर
Show Answer
Correct Answer : [D] निजी एवं सरकारी क्षेत्रों पर
Que 20: सामान्य मानव का रक्तचाप है
[A] 110/80
[B] 80/110
[C] 100/90
[D] 90/100
Show Answer
Correct Answer : [A] 110/80
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Trending Search 2025
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 10 Geography One
  • Class 11 Biology
  • Save Energy
  • Gk Questions
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Physics Test3
  • September Current Affairs 2022
  • Structured Settlement Payout
  • Psychology Objective Questions
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Gkschools Vision
  • Class 8 History Test Four
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 9 Science Test Five
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Animal Trivia Questions
  • Brain Challenge Exam
  • Current Affairs 2022 February
  • Sports Questions And Answers
  • Up Police Info
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs 2022 November
  • Analogy Questions Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 11 Geography Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs October 2024
  • Animal Husbandry Mcq
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Pet Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.