करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 41: आर्थिक सहायता (सब्सिडीज) का अभिप्राय क्या है ?
[A] माल एवं सेवाएँ खरीदने के लिए सरकार द्वारा भुगतान
[B] उत्पादन के कारकों को व्यवसाय उपक्रमों द्वारा भुगतान
[C] शेयरधारकों को कम्पनियों द्वारा भुगतान
[D] कोई माल एवं सेवाओं को खरीदे बिना ही व्यवसाय उपक्रमों को सरकार द्वारा भुगतान
Show Answer
Correct Answer : [A] माल एवं सेवाएँ खरीदने के लिए सरकार द्वारा भुगतान
Que 42: निम्नांकित बाँधों में सबसे अधिक लम्बा बाँध कौन-सा है?
[A] मैथान बाँध
[B] भाखड़ा नांगल बाँध
[C] हीराकुड बाँध
[D] नागार्जुन सागर बाँध
Show Answer
Correct Answer : [C] हीराकुड बाँध
Que 43: 8 मार्च को किस रूप में मनाते हैं?
[A] अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस
[B] अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
[C] (a) एवं (b) दोनों
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस
Que 44: निम्न में से किसको बीजगणित के आविष्कार का श्रेय जाता है?
[A] मेघातिथि
[B] अल-ख्वारिजमी
[C] भास्कर
[D] आर्यभट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] आर्यभट्ट
Que 45: घरेलू उत्पादन एवं राष्ट्रीय उत्पादन के बीच का अन्तर किसी ऐसे देश के लिए महत्त्वपूर्ण है जहाँ
[A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
[B] थोड़ा विदेशी विनिवेश हो
[C] बहुत बड़ा विदेशी विनिवेश हो
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
Que 46: आनुवंशिकता किससे सम्बन्धित है?
[A] आनुवंशिकता कोड
[B] रक्तचाप
[C] पाचन तन्त्र
[D] श्वसन तन्त्र
Show Answer
Correct Answer : [A] आनुवंशिकता कोड
Que 47: ब्रिटिश शासन के दौरान भारत के आर्थिक निकास के सिद्धान्त का वर्णन करने वाली पुस्तक किसने लिखी थी?
[A] दादाभाई नौरोजी
[B] लाला लाजपत राय
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] दादाभाई नौरोजी
Que 48: निम्नलिखित में से कौन-सा सीधा सकल राष्ट्रीय उत्पाद (GNP) को बढ़ाएगा? ?
[A] विनिवेश में वृद्धि
[B] बजट में अतिशेष (सरप्लस)
[C] राष्ट्रीय ऋण में गिरावट
[D] ब्याज दर में वृद्धि
Show Answer
Correct Answer : [A] विनिवेश में वृद्धि
Que 49: सिन्धु घाटी के लोग निम्न देवता की पूजा करते थे
[A] ब्रह्मा
[B] पशुपति
[C] विष्णु
[D] इन्द्र एवं वरुण
Show Answer
Correct Answer : [B] पशुपति
Que 50: निम्नलिखित में से कौन मिस इण्डिया वर्ल्ड वाइड 2009 का विजेता है?
[A] निक्कीताशा मरहवा
[B] कंचन वर्मा
[C] शगुन साराभाई
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] निक्कीताशा मरहवा
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 8 History Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 11 Geography
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Constable
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • 1And1 Ionos
  • Class 9 Civies Test Four
  • General Knowledge
  • Railway Rrb Technician
  • Aptitude Questions And Answers
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Current Affairs June 2022
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Work Fron In Home
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Class 11 Biology Test1
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Work And Time Questions
  • Weight Loss Tips
  • December 2023 Current Affairs
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 8 Science Test Nine
  • Famous Books And Their Writers Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.