करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 21: नरेगा का नाम मनरेगा महात्मा गांधी के कौन से जन्मदिवस पर हुआ?
[A] 135वें
[B] 138वें
[C] 140वें
[D] 142वें
Show Answer
Correct Answer : [C] 140वें
Notes: नरेगा योजना 2007 में प्रारम्भ हुई। 2009 में 2 अक्टूबर को इसका नाम मनरेगा रख दिया गया।
Que 22: किस ग्रह का एक चंद्रमा गैनीमेड है?
[A] बुध
[B] शुक्र
[C] मंगल
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [D] बृहस्पति
Que 23: केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के न्यायिक क्षेत्र का कार्य कौन सा न्यायालय करता है?
[A] तमिलनाडु हाईकोर्ट
[B] केरल हाईकोर्ट
[C] कलकत्ता हाईकोर्ट
[D] बॉम्बे हाईकोर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल हाईकोर्ट
Notes: केरल हाईकोर्ट केरल और लक्षद्वीप का हाइकोर्ट है। यह कोच्चि में है। इसकी स्थापना 1956 में हुई।
Que 24: तमाशा संगीत नाटक का प्रसिद्ध लोक स्वरूप है और यह सम्बन्धित है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराष्ट्र
Que 25: फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
[A] लाल, नीला, पीला
[B] लाल, पीला, हरा
[C] लाल, नीला, हरा
[D] नीला, पीला, हरा
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल, नीला, हरा
Que 26: एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज धनराशि के बराबर है । समय ज्ञात कीजिए, यदि ब्याज दर और समय संख्यात्मक रूप से बराबर हैं ।
[A] 5
[B] 8
[C] 10
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 10
Que 27: भारत का सबसे बड़ा अंतर्देशीय खारा आर्द्र क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] ओडिशा
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Notes: राजस्थान की सांभर झील भारत के सबसे बड़ा अंतर्देशीय आर्द्र क्षेत्र है, सांभर झील का कैचमेंट एरिया लगभग 5,700 वर्ग किलोमीटर है।
Que 28: भारत में सबसे लंबा सफर तय करने वाली ट्रेन कौन सी है?
[A] हिमगिरी एक्सप्रेस
[B] हिमसागर एक्सप्रेस
[C] विवेक एक्सप्रेस
[D] गुवाहाटी तिरुवनंतपुरम एक्सप्रेस
Show Answer
Correct Answer : [C] विवेक एक्सप्रेस
Que 29: इलेक्ट्रिक स्टोव का आविष्कार किसने किया ?
[A] लॉयड ग्रोफ कोपमैन
[B] बार्थोलोम्यू क्रिस्टोफोरी
[C] लियोनार्डो द विंची
[D] फिलीप डीएहल
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉयड ग्रोफ कोपमैन
Que 30: इलेक्ट्रॉनिक जेनेरेटर का आविष्कार किसने किया?
[A] सर एलेक्जेंडर ग्राह्म बेल
[B] माइकल फैराडे
[C] अल्फ्रेड बी नोबेल
[D] थॉमस अल्वा एडीसन
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल फैराडे

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sports Quiz
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Direction Questions
  • Chatgpt Used
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Spelling Vocabulary
  • Class 12 Physics
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 Biology
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 12 English Test
  • Travel Insurance
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 11 Economics Test
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Famous Name In Sports Person
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • General Knowledge
  • Brain Challenge Exam
  • Ssc Je Entrance
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Political
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Colors And Shapes Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Ssc Cgl Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.