करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 81: शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?
[A] असम
[B] केरल
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 82: विवादित बबली परियोजना किस नदी पर है?
[A] भीमा नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] गोदावरी नदी
[D] तुंगभद्रा नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] गोदावरी नदी
Notes: बबली परियोजना महाराष्ट्र सरकार की परियोजना है जो गोदावरी नदी पर है। यह महाराष्ट्र और आंध्रप्रदेश के बीच विवादित है।
Que 83: भारत के किस राज्य की सबसे लंबी तट रेखा है?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Notes: भारत मे सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य गुजरात है जिसकी कुल तटीय लंबाई 1214 किमी है । भारत मे सबसे छोटी तटरेखा वाला राज्य गोवा है जिसकी कुल तटीय लंबाई 101 किमी है । प्रायद्वीपीय भारत मे सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य आंध्र प्रदेश है जिसकी कुल तटीय लंबाई 970 किमी है ।
Que 84: निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?
[A] रट्टनबाई पेटिट
[B] रतनजी दादाभाय टाटा
[C] जे.आर.डी टाटा
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे.आर.डी टाटा
Que 85: बालकों से संबंधित हैल्पलाइन नम्बर है -
[A] 115
[B] 181
[C] 1091
[D] 1098
Show Answer
Correct Answer : [D] 1098
Que 86: इलेक्ट्रॉनिक जेनेरेटर का आविष्कार किसने किया?
[A] सर एलेक्जेंडर ग्राह्म बेल
[B] माइकल फैराडे
[C] अल्फ्रेड बी नोबेल
[D] थॉमस अल्वा एडीसन
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल फैराडे
Que 87: एक घड़ी का MRP 4750 रुपये है। दुकानदार इसे 12% की छूट पर बेचता है। यदि दुकानदार ने 3,850 रुपये में घड़ी खरीदी है तो उसका लाभ क्या है?
[A] Rs.240
[B] Rs.570
[C] Rs.900
[D] Rs.330
Show Answer
Correct Answer : [D] Rs.330
Que 88: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची कब जोड़ी गयी?
[A] 1951
[B] 1954
[C] 1959
[D] 1961
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951
Notes: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची 1951 में जोड़ी गयी|
Que 89: हमारी आकाशगंगा को किस नाम से पहचाना जाता हैं ?
[A] सप्तऋषि तारामंडल
[B] एरीजोना
[C] मिल्की वे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मिल्की वे
Que 90: भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्द्धित हुई ?
[A] आठवें संशोधन द्वारा
[B] नौवें संशोधन द्वारा
[C] प्रथम संशोधन द्वारा
[D] 42वें संशोधन द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रथम संशोधन द्वारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board 2026 Exam Date
  • Space Trivia
  • Class 11 English
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 9 Social Science
  • Class 8 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Advertisement
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • July Current Affairs 2021
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Biology
  • Class 12 Biology Test
  • Class 12 Physics Test4
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Healthy Habits
  • Class 11 Physics
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • August Current Affairs 2022
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 11 Geography
  • Class 10 Science Test Two
  • Geography Quiz
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Constitution Mock Test 3
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 9 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.