करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 71: वर्तमान समय में हिन्दुस्तानी संगीत की सर्वाधिक लोकप्रिय गायन शैली है ?
[A] खयाल
[B] ठुमरी
[C] टप्पा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] खयाल
Que 72: एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप बाग़ किस राज्य में स्थित है?
[A] जम्मू-कश्मीर
[B] असम
[C] सिक्किम
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू-कश्मीर
Que 73: भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला कौन थीं?
[A] महादेवी वर्मा
[B] अमृता प्रीतम
[C] महाश्वेता देवी
[D] आशापूर्णा देवी
Show Answer
Correct Answer : [D] आशापूर्णा देवी
Notes: आशापूर्णा देवी के विपुल कृतित्‍व का उदाहरण उनकी लगभग २२५ कृतियां हैं। प्रथम प्रतिश्रुति के लिए उन्हें ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ।
Que 74: शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?
[A] असम
[B] केरल
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 75: नासा के किससे संबंधित मिशन का नाम जूनो है?
[A] शनि
[B] मंगल
[C] बृहस्पति
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] बृहस्पति
Que 76: विद्युत् चालकता की यूनिट क्या है?
[A] ओम
[B] ओम-क्यू
[C] म्हो
[D] म्हो-क्यू
Show Answer
Correct Answer : [C] म्हो
Notes: विद्युत चालकता के व्युत्क्रम (reciprocal) राशि को विद्युत प्रतिरोधकता (ρ) कहते हैं जिसकी SI इकाई सिमेन्स प्रति मीटर (S·m-1) होती है।
Que 77: फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
[A] लाल, नीला, पीला
[B] लाल, पीला, हरा
[C] लाल, नीला, हरा
[D] नीला, पीला, हरा
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल, नीला, हरा
Que 78: भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
[A] सर जे.सी बोस
[B] होमी जे भाभा
[C] आशुतोष मुखर्जी
[D] सी.वी रमन
Show Answer
Correct Answer : [C] आशुतोष मुखर्जी
Que 79: भोर घाट किस राज्य में स्थित है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] महाराष्ट्र
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Notes: भोर घाट, रेलवे के लिए पलासदारी और खंडाला के बीच और पश्चिमी घाट के शिखर पर स्थित महाराष्ट्र, भारत में सड़क मार्ग पर खोपोली और खंडाला के बीच स्थित एक पहाड़ी मार्ग है।
Que 80: नोबेल पुरस्कार विजेता प्रथम एशियाई का नाम बताएं?
[A] सीवी रमन
[B] राजीव गांधी
[C] रवीन्द्र नाथ ठाकुर
[D] मदर टेरेसा
Show Answer
Correct Answer : [C] रवीन्द्र नाथ ठाकुर
Notes: अमर्त्य सेन- अर्थशास्त्र के लिए 1998 का नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रोफेसर अमर्त्य सेन पहले एशियाई हैं.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Entrance Gk
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Science Test One
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 English Test
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 10 Social Science Test
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ssc Cgl Entrance
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Cube Cuboid Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Biology Mcq Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police Constable Exam
  • Up Police Exam 2024
  • Class 9 Science Test Six
  • Upsc Entrance Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Organic Traffic Increase
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Month Name In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 English Test2
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Sports Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Space Trivia
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.