करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET / TET GK Question and Answer In Hindi

Que 31: मनुष्यों में ऊर्जा तथा पदार्थों का स्त्रोत है ?
[A] सूर्यप्रकाश
[B] जल
[C] गैस
[D] भोजन
Show Answer
Correct Answer : [D] भोजन
Que 32: स्कूल अनुशासन के संबंध में निम्न में कौन-सा कथन सही है ?
[A] अनुशासन शिक्षण अधिगम प्रक्रिया का एक अंग है
[B] अनुशासन स्थापित करने के लिए छात्रों को सदैव कड़ा दंड देना चाहिए
[C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
Que 33: मन का मानचित्रण संबंधित है ?
[A] साहसिक कार्यों की क्रिया-योजना से
[B] बोध बढ़ाने की तकनीक से
[C] मन की क्रियाशीलता पर अनुसंधान से
[D] मन का चित्र बनाने से
Show Answer
Correct Answer : [C] मन की क्रियाशीलता पर अनुसंधान से
Que 34: बच्चों में मौलिक चिन्तन की शक्ति ?
[A] विकसित की जा सकती है
[B] स्वअध्ययन से बढ़ती है
[C] जन्मजात होती है
[D] A और B दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] A और B दोनों
Que 35: एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?
[A] महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
[B] उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर
[C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
[D] अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर
Show Answer
Correct Answer : [C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
Que 36: निम्न में किसने कहा है कि शिशु अपने एवं अपने संसार के बारे में अधिकांश बातें खेल के माध्यम से सीखता है ?
[A] क्रो एवं क्रो
[B] जॉन डीवी
[C] गेसल
[D] स्ट्रेंग
Show Answer
Correct Answer : [D] स्ट्रेंग
Que 37: बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza) कहाँ स्थित है ?
[A] दिल्ली में
[B] फ़तेहपुर सीकरी में
[C] मेरठ में
[D] लखनऊ में
Show Answer
Correct Answer : [B] फ़तेहपुर सीकरी में
Que 38: किस विद्वान ने सीखने के पांच चरण बताए थे ?
[A] फ्रोबेल
[B] प्लेटो
[C] हर्बर्ट
[D] कमीनियस
Show Answer
Correct Answer : [C] हर्बर्ट
Que 39: किस क्षेत्र की मृदा का निर्माण ज्वालामुखी शैल असिताश्म के अपक्षय द्वारा होता है ?
[A] पश्चिमी घाट
[B] थार का मरुस्थल
[C] हिमालय क्षेत्र
[D] दक्कन का पठार
Show Answer
Correct Answer : [D] दक्कन का पठार
Que 40: बच्चे दुनिया के बारे में अपनी समझ का सृजन करते हैं, इसका श्रेय किसको जाता है ?
[A] पैवलॉव
[B] पियाजे
[C] स्किनर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पियाजे

Prepare for the upcoming UP CTET Exam with GKSchools. This page provides you with CTET GK questions and notes, downloadable CTET PDFs in Hindi, previous year papers, and mock tests. Clear your doubts and enhance your preparation for this crucial government exam.

UP CTET Exam : Syllabus, Exam Date, Online Form, GK Hindi, Mock Test, Current Affairs

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is an important exam for candidates aspiring to become teachers in India. This exam tests a candidate's general knowledge, teaching aptitude, and subject knowledge. Our platform offers CTET GK questions and answers in Hindi, previous year question papers, and online mock tests to help candidates assess their preparation. Stay updated with the latest CTET exam dates, syllabus, and online form details. This resource is perfect for candidates preparing for the exam and aiming for a government teaching job in India.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Multiplication.Php
  • Current Affairs August 2024
  • Class 11 Geography Test
  • November 2023 Current Affairs
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 8 Science Test Five
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 11 English
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Computer Entrance Gk
  • Advertisement
  • July Current Affairs 2023
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 Physics Test
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 11 Political
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 10 Political Science
  • Metro Entrance In Hindi
  • National Important Days
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 11 English Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Strongest Animals In The World
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Biology
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Structured Settlement Companies
  • Mp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.