करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET / TET GK Question and Answer In Hindi

Que 41: प्राथमिक विद्यालय के बालकों के लिए निम्न में किसे बेहतर मानते हैं ?
[A] वीडियो अनुरूपण
[B] प्रदर्शन
[C] स्वयं के द्वारा किया गया अनुभव
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वयं के द्वारा किया गया अनुभव
Que 42: नववर्ष के अवसर पर उगादि का आयोजन किस राज्य में किया जाता है ?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 43: स्कूल व्यवस्था की मुख्य जिम्मेदारी किसके ऊपर है ?
[A] शिक्षक
[B] प्रिंसिपल
[C] प्रबंधक
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रिंसिपल
Que 44: छात्रों में आपराधिक प्रवृत्ति एवं युवा अपराधिता का प्रमुख कारण है ?
[A] कुसमायोजन
[B] मानसिक मन्दता
[C] आवश्यकताओं की पूर्ति न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 45: स्कूल में अनुपस्थित रहना और भाग जाना, इसके कारण है ?
[A] अप्रभावी शिक्षक
[B] अभ्यास क्रम में रूचि का अभाव
[C] शिक्षण की निर्बल पद्धति
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 46: एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?
[A] महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
[B] उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर
[C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
[D] अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर
Show Answer
Correct Answer : [C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
Que 47: मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में निम्न में से कौन सी प्रमुख खोज की है?
[A] सुपरहॉट कार्बन
[B] सुपरहॉट आर्गन
[C] सुपरहॉट नाइट्रोजन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सुपरहॉट आर्गन
Que 48: निम्न में से कौन-सा तालीम कौशल से संबंधित है ?
[A] प्रश्न पूछना
[B] श्याम-फलक पर लिखना
[C] प्रश्नों को सुलझाना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 49: निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य लॉर्ड कर्जन के समयकाल में नहीं हुई ?
[A] अकाल आयोग का गठंन
[B] हंटर आयोग का गठन
[C] बंगाल विभाजन
[D] भारत लोक सेवा मंडल का गठन
Show Answer
Correct Answer : [B] हंटर आयोग का गठन
Que 50: निम्न में किसने कहा है कि शिशु अपने एवं अपने संसार के बारे में अधिकांश बातें खेल के माध्यम से सीखता है ?
[A] क्रो एवं क्रो
[B] जॉन डीवी
[C] गेसल
[D] स्ट्रेंग
Show Answer
Correct Answer : [D] स्ट्रेंग

Prepare for the upcoming UP CTET Exam with GKSchools. This page provides you with CTET GK questions and notes, downloadable CTET PDFs in Hindi, previous year papers, and mock tests. Clear your doubts and enhance your preparation for this crucial government exam.

UP CTET Exam : Syllabus, Exam Date, Online Form, GK Hindi, Mock Test, Current Affairs

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is an important exam for candidates aspiring to become teachers in India. This exam tests a candidate's general knowledge, teaching aptitude, and subject knowledge. Our platform offers CTET GK questions and answers in Hindi, previous year question papers, and online mock tests to help candidates assess their preparation. Stay updated with the latest CTET exam dates, syllabus, and online form details. This resource is perfect for candidates preparing for the exam and aiming for a government teaching job in India.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Three
  • Structured Settlement Payout
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 11 Geography Test
  • Truck Accident Lawyer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Criminal Justice Colleges
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Animal Trivia Questions
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 Geography Test2
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 History Test Two
  • Unn Departmental Cutoff
  • Up Police Syllabus
  • Highest Paid Celebrity World
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 9 Civies Test Four
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 English Test1
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Vegetables Name In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Tricky Math Question
  • Famous Books And Their Writers Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.