करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET / TET GK Question and Answer In Hindi

Que 1: कौन सा देश नवजात शिशु से अंग दान करने में सफल हो गया है ?
[A] भारत
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] अमेरीका
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 2: किस क्षेत्र की मृदा का निर्माण ज्वालामुखी शैल असिताश्म के अपक्षय द्वारा होता है ?
[A] पश्चिमी घाट
[B] थार का मरुस्थल
[C] हिमालय क्षेत्र
[D] दक्कन का पठार
Show Answer
Correct Answer : [D] दक्कन का पठार
Que 3: वर्तमान में किस प्रकार की शिक्षा छात्रों तथा समाज के लिए लाभप्रद है ?
[A] रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा
[B] विशेषज्ञता प्रदान करने वाली शिक्षा
[C] प्रौद्योगिक का ज्ञान देने वाली शिक्षा
[D] नैतिक मूल्यों को उजागर करनेवाली धार्मिक शिक्षा
Show Answer
Correct Answer : [A] रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा
Que 4: वह कौन-सा कथन है जहाँ बच्चे के संज्ञानात्मक विकास को सबसे बेहतर तरीके से परिभाषित किया जा सकता है ?
[A] विद्यालय एवं कक्षा पर्यावरण
[B] खेल का मैदान
[C] सभागार
[D] घर
Show Answer
Correct Answer : [A] विद्यालय एवं कक्षा पर्यावरण
Que 5: आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका महत्वपूर्ण मानते हैं ?
[A] उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की
[B] शिक्षक केवल पढ़ा सकता है
[C] शिक्षक तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है
[D] शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की
Show Answer
Correct Answer : [D] शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की
Que 6: बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza) कहाँ स्थित है ?
[A] दिल्ली में
[B] फ़तेहपुर सीकरी में
[C] मेरठ में
[D] लखनऊ में
Show Answer
Correct Answer : [B] फ़तेहपुर सीकरी में
Que 7: शिक्षक का वह गुण जो उसे अन्य व्यवसायियों से अलग करता है वह है उसकी ?
[A] कर्मठता
[B] भाषण देने में निपुणता
[C] अध्ययनशीलता
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अध्ययनशीलता
Que 8: स्कूल व्यवस्था की मुख्य जिम्मेदारी किसके ऊपर है ?
[A] शिक्षक
[B] प्रिंसिपल
[C] प्रबंधक
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रिंसिपल
Que 9: संपूर्ण शिक्षण की संकल्पना का प्रतिपादन किसने किया ?
[A] स्वामी दयांनद
[B] स्वामी विवेकानंद
[C] महात्मा गाँधी
[D] श्री अरविन्द
Show Answer
Correct Answer : [D] श्री अरविन्द
Que 10: निम्न में से कौन-सा तालीम कौशल से संबंधित है ?
[A] प्रश्न पूछना
[B] श्याम-फलक पर लिखना
[C] प्रश्नों को सुलझाना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी

Prepare for the upcoming UP CTET Exam with GKSchools. This page provides you with CTET GK questions and notes, downloadable CTET PDFs in Hindi, previous year papers, and mock tests. Clear your doubts and enhance your preparation for this crucial government exam.

UP CTET Exam : Syllabus, Exam Date, Online Form, GK Hindi, Mock Test, Current Affairs

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is an important exam for candidates aspiring to become teachers in India. This exam tests a candidate's general knowledge, teaching aptitude, and subject knowledge. Our platform offers CTET GK questions and answers in Hindi, previous year question papers, and online mock tests to help candidates assess their preparation. Stay updated with the latest CTET exam dates, syllabus, and online form details. This resource is perfect for candidates preparing for the exam and aiming for a government teaching job in India.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gk Question
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Percentage Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Important Solved Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Ipc Act List In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Save Energy
  • Learning License Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Funny Quiz Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Constitution Mock Test 2
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Funny Gk Quiz
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • City Name In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • General Knowledge
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 8 Science Test One
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 11 Biology
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Delete Instagram Account
  • Ratio Proportion Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Social Science One
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Geography Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.