करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 21: चिकित्सा व युद्ध में उपयोग के लिए किन किरणों पर नवीनतम अनुसन्धान हो रहा है ?
[A] एक्स किरणे
[B] लेसर किरणें
[C] गामा किरणें
[D] केथोड किरणें
Show Answer
Correct Answer : [B] लेसर किरणें
Que 22: चोल वंश का शहर उरैयूर क्यों प्रसिध्द था?
[A] मोती
[B] बंदरगाह
[C] कपास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मोती
Que 23: निम्नलिखित में से वह पदार्थ कौनसा है, जिसका प्रयोग कपड़े से स्याही और जंग के धब्बों को मिटाने के लिए किया जाता है ?
[A] ऑक्जैलिक अम्ल
[B] एल्कोहॉल
[C] ईथर
[D] मिट्टी का तेल
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑक्जैलिक अम्ल
Que 24: ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?
[A] नाइट्रोजन परऑक्साइड
[B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
[C] कार्बन मोनोऑक्साइड
[D] कार्बन टेट्राक्लोराइड
Show Answer
Correct Answer : [B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
Que 25: फॉर्मेलिन एक जलीय विलयन है ?
[A] मीथेनॉल का
[B] ईथेनॉल का
[C] फ्रक्टोस का
[D] नाइट्रिक एसिड का
Show Answer
Correct Answer : [A] मीथेनॉल का
Que 26: निम्नलिखित में से कौन सी ईंधन गैस (Fuel gas) नहीं है ?
[A] भाप-अंगार गैस
[B] प्रोड्यूसर गैस (
[C] हास गैस
[D] मार्श गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] हास गैस
Que 27: जनवरी 2021 में देश का पहला ‘फायर पार्क’ किस राज्य में स्थापित किया गया?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उड़ीसा
[C] मध्य प्रदेश
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [B] उड़ीसा
Que 28: निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?
[A] नैरोबी
[B] अदीस अबाबा
[C] खारतूम
[D] किन्शासा
Show Answer
Correct Answer : [C] खारतूम
Que 29: हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
[A] मनोहर पर्रिकर
[B] अरुण जेटली
[C] प्रणब मुखर्जी
[D] प्रमोद महाजन
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोहर पर्रिकर
Que 30: जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?
[A] अमेरिका और जापान
[B] अमेरिका और इराक
[C] अमेरिका और चीन
[D] अमेरिका और चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका और चीन

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 11 History Test3
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 1 Science
  • Class 11 Political Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Vegetable Fruit Quiz
  • History Gk
  • Physics Mcq Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 Physics Test3
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Biology Mcq Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Work And Time Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Word Search Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Psychology Objective Questions
  • Class 11 Science
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Strongest Animals In The World
  • Chatgpt Used
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Paheliyan With Answers
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 English
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 English Test1
  • Class 10 Economics Scince
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Class 12 Hindi Test1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Save Energy
  • Class 11 English Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.