कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, ncert Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Que 1: इनमें कौन लौह अयस्क नहीं है? .
[A] हेमाटाइट
[B] मैग्नेटाइट
[C] ऐंथ्रासाइट
[D] लाइमोनाइट
Show Answer
Correct Answer : [C] ऐंथ्रासाइट
Que 2: किस खनिज में भारत सुसंपन्न है?
[A] ताँबा
[B] लोहा
[C] सोना
[D] चाँदी
Show Answer
Correct Answer : [B] लोहा
Que 3: महात्मा गांधी जल विद्युत परियोजना स्थित है?
[A] कर्नाटक में तुंगभद्रा नदी पर
[B] कर्नाटक में कावेरी नदी पर
[C] कर्नाटक में शरावती नदी पर
[D] कर्नाटक में कृष्णा नदी पर
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक में शरावती नदी पर
Que 4: ग्रीष्मकालीन पर्याप्त वर्षा किस फसल की खेती के लिए उपयुक्त है?
[A] चना
[B] धान
[C] गेहूँ
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 5: अभ्रक उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है
[A] प्रथम
[B] दूसरा
[C] तीसरा
[D] चतुर्थ
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 6: काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
[A] केरल
[B] महाराष्ट्र
[C] आंध्र प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 7: भारत का कौन-सा नगर इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी है?
[A] कोलकाता
[B] बेंगलुरु
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] बेंगलुरु
Que 8: निम्नांकित में से कौन उद्योग कृषि पर आधारित नहीं है?
[A] सूती वस्त्र
[B] सीमेंट
[C] चीनी
[D] जूट वस्त्र
Show Answer
Correct Answer : [B] सीमेंट
Que 9: सोने की सर्वाधिक मात्रा उत्पादित करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] कर्नाटक
[B] छत्तीसगढ़
[C] झारखंड
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक
Que 10: निम्नांकित में कौन लोहयुक्त खनिज है
[A] मैंगनीज
[B] अभ्रक
[C] बॉक्साइट
[D] हीरा
Show Answer
Correct Answer : [A] मैंगनीज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 8 History Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Biology Question
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test - 8
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Economics Test 1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics
  • Class 11 English
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 12 History gk Quiz
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 9 Science Test -6
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.