करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 1: इनमें कौन मैंगनीज का महत्त्वपूर्ण उत्पादक नहीं है?
[A] उड़ीसा
[B] कर्नाटकात
[C] तमिलनाडु
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 2: निम्नलिखित में से कौन सा दो या दो से अधिक देशों के व्यापार को दर्शाता है ?
[A] बाहरी व्यापार
[B] स्थानीय व्यापार
[C] आंतरिक व्यापार
[D] अंतरराष्ट्रीय व्यापार
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय व्यापार
Que 3: ‘कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है
[A] असम
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 4: भारत सूती वस्त्रों का निर्यात करता है?
[A] रूस
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] इंग्लैंड
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 5: सलेम (सेलम) किस राज्य में स्थित है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 6: इनमें से कौन सा ऊर्जा खनिज है?
[A] कोयला
[B] जस्ता
[C] चुना पत्थर
[D] बलुआ पत्थर
Show Answer
Correct Answer : [A] कोयला
Que 7: इनमें से कौन सा उपभोक्ता उद्योग है?
[A] तांबा प्रगलन
[B] लोह इस्पात
[C] एलुमिनियम प्रगलन
[D] सिलाई मशीन
Show Answer
Correct Answer : [D] सिलाई मशीन
Que 8: वायु को दूषित करने वाली गैस है
[A] सल्फर डाइऑक्साइड
[B] ऑक्सीजन
[C] हाइड्रोजन
[D] ओजोन
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्फर डाइऑक्साइड
Que 9: भारत का कौन-सा नगर इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी है?
[A] कोलकाता
[B] बेंगलुरु
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] बेंगलुरु
Que 10: निम्नलिखित में से कौन सा परिवहन का साधन भारत में प्रमुख साधन है –
[A] सड़क परिवहन
[B] जल परिवहन
[C] रेल परिवहन
[D] उपरोक्त में से कोई
Show Answer
Correct Answer : [C] रेल परिवहन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Month Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Crpf Constable Recuirement
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Patriot Math Quest
  • Army Entrance Exam
  • Sbi Clerk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Strongest Animals In The World
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Gk Questions
  • General Knowledge
  • Brain Challenge Exam Details
  • Blood Relation Questions
  • Newrez Llc
  • September Current Affairs 2022
  • Time And Distance Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test2
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Police Syllabus
  • Class 11 Economics Test1
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 10 Geography
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 English Test
  • Math Test.Php
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 12 Geography
  • Structured Settlement Payout
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Biology Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें