करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 11: कहाँ का रेलवे वर्कशॉप एशिया में सबसे पुराना है?
[A] वाराणसी
[B] कपुरथला
[C] पेराम्बूर
[D] जमालपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जमालपुर
Que 12: भारत का कौन सा राज्य कोयले की बड़ी-बड़ी खानों के लिए मशहूर है?
[A] झारखंड
[B] बिहार
[C] कर्नाटक
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] झारखंड
Que 13: वह कौन सा रेलमार्ग है जिस पर सार्वजनिक इस्पात कारखाना स्थित है?
[A] मुंबई हावड़ा वाया रायपुर
[B] दिल्ली चेन्नई वाया भोपाल
[C] मुंबई एर्नाकुलम वाया गुंटूर-रेनीगंटा
[D] मुंबई हावड़ा वाया जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई हावड़ा वाया रायपुर
Que 14: भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केंद्र है
[A] नरोरा (उत्तर प्रदेश)
[B] तारापुर (महाराष्ट्र)
[C] कलपक्कम (तमिलनाडु)
[D] ककरापार (गुजरात)
Show Answer
Correct Answer : [B] तारापुर (महाराष्ट्र)
Que 15: भारत का कौन-सा नगर इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी है?
[A] कोलकाता
[B] बेंगलुरु
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] बेंगलुरु
Que 16: भारत की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है?
[A] कृषि
[B] उद्योग
[C] खनिज उत्पादन
[D] अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que 17: सलेम (सेलम) किस राज्य में स्थित है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 18: भारत का कौन-सा नगर इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी है?
[A] कोलकाता
[B] बेंगलुरु
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] बेंगलुरु
Que 19: झारखंड का कोडरमा किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध-
[A] अभ्रक
[B] सोना
[C] लोहा
[D] चाँदी
Show Answer
Correct Answer : [A] अभ्रक
Que 20: इनमें से कौन हेलो खनिज है?
[A] जस्ता
[B] निकेल
[C] कोबाल्ट
[D] मैग्नीज
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्ता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Constable
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Dental Insurance
  • Class 9 Science Test Three
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Sbi Clerk
  • Word Search Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 10 Geography
  • Ibps Po Entrance
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • March 2024 Current Affairs
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Math Test.Php
  • Lcm And Hcf Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • September 2023 Current Affairs
  • Birds Name In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Economics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • General Knowledge
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 English Test3
  • Strongest Animals In The World
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi Three
  • Idioms And Phrases Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.