करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Chapter 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

Geography Class 10 Question and Answer

Class 10 Geography Chapter 1


Boost your Class 10 Geography preparation with our NCERT Solutions and quiz for Chapter 1. Designed for CBSE and ICSE students, our Geography MCQs and detailed solutions help you understand key concepts effectively. Whether you're preparing for final exams or just revising, our comprehensive resources, including PDFs, will guide you to success. Start practicing today and improve your Geography knowledge with our high-quality study material.

Que 1: इनमें से कौन सा संयुक्त उद्योग है?
[A] टिस्को
[B] बजाज ऑटो लिमिटेड
[C] महाराष्ट्र के चीनी उद्योग
[D] आँयल इंडिया लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [D] आँयल इंडिया लिमिटेड
Que 2: वह कौन सा रेलमार्ग है जिस पर सार्वजनिक इस्पात कारखाना स्थित है?
[A] मुंबई हावड़ा वाया रायपुर
[B] दिल्ली चेन्नई वाया भोपाल
[C] मुंबई एर्नाकुलम वाया गुंटूर-रेनीगंटा
[D] मुंबई हावड़ा वाया जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई हावड़ा वाया रायपुर
Que 3: उद्योगों की जानी किस खनिज को कहा जाता है?
[A] लोहा
[B] मैंगनीज
[C] अभ्रक
[D] ताँबा
Show Answer
Correct Answer : [A] लोहा
Que 4: झारखंड का कोडरमा किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध-
[A] अभ्रक
[B] सोना
[C] लोहा
[D] चाँदी
Show Answer
Correct Answer : [A] अभ्रक
Que 5: भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केंद्र है
[A] नरोरा (उत्तर प्रदेश)
[B] तारापुर (महाराष्ट्र)
[C] कलपक्कम (तमिलनाडु)
[D] ककरापार (गुजरात)
Show Answer
Correct Answer : [B] तारापुर (महाराष्ट्र)
Que 6: निम्नांकित में कौन लोहयुक्त खनिज है
[A] मैंगनीज
[B] अभ्रक
[C] बॉक्साइट
[D] हीरा
Show Answer
Correct Answer : [A] मैंगनीज
Que 7: महात्मा गांधी जल विद्युत परियोजना स्थित है?
[A] कर्नाटक में तुंगभद्रा नदी पर
[B] कर्नाटक में कावेरी नदी पर
[C] कर्नाटक में शरावती नदी पर
[D] कर्नाटक में कृष्णा नदी पर
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक में शरावती नदी पर
Que 8: भारत में सर्वाधिक लोहा पैदा करने वाला राज्य है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] मध्य प्रदेश
[C] झारखंड
[D] उड़ीसा
Show Answer
Correct Answer : [A] छत्तीसगढ़
Que 9: इनमें से कौन हेलो खनिज है?
[A] जस्ता
[B] निकेल
[C] कोबाल्ट
[D] मैग्नीज
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्ता
Que 10: बिहार राज्य के किस क्षेत्र में चीनी की अधिकतर मिलें स्थापित है?
[A] पूर्णिया
[B] भागलपुर
[C] पटना
[D] सिवान-चंपारण
Show Answer
Correct Answer : [D] सिवान-चंपारण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 English
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Dental Insurance
  • Class 9 Science Test Three
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Upsc Exam Preparation
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Chemistry Test2
  • October 2023 Current Affairs
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • November 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Funny Tricky Questions
  • Class 11 Physics Test1
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Learning License Test Questions
  • Sports Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Nba Games
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Save Energy
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 10 Geography One
  • Class 8 Science Test Three
  • Games And Gaming Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Current Affairs May 2024
  • Birds Name In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.