करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exams with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, these resources are designed to enhance your understanding of Hindi literature, grammar, and important topics. With easy-to-understand explanations and detailed solutions, you’ll be able to boost your exam performance and score high. Download free PDFs and get ready to ace your exams with comprehensive Hindi solutions tailored to Class 10 students.

Que 21: रानी एलिजाबेथ का दर्जी क्यों परेशान था ?
[A] रानी के कपड़ों की नाप खो गई थी
[B] उनके लिए अच्छा कपड़ा नहीं मिल रहा था
[C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
[D] उसको भारत के मौसम की जानकारी नहीं थी
Show Answer
Correct Answer : [C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
Que 22: अंत में मूर्तिकार ने नाक के लिए क्या सुझाव दिया ?
[A] किसी भारतीय नेता की नाक लगा दी जाए
[B] जिंदा नाक लगा दी जाए
[C] प्लास्टिक की नाक बनवाकर लगा दी जाए
[D] पत्थर की नाक बनवा दी जाए
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक लगा दी जाए
Que 23: “अज्ञेय” जी का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन्1935 में
[B] सन् 1911 में
[C] सन्1932 में
[D] सन्1925 में
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1911 में
Que 24: जार्ज पंचम की नाक में किस पर व्यंग्य किया गया है ?
[A] रानी एलिजाबेथ पर
[B] सरकारी तंत्र पर
[C] रानी के दर्जी पर
[D] भारतीयों की मेहमान नवाजी पर
Show Answer
Correct Answer : [B] सरकारी तंत्र पर
Que 25: जार्ज पंचम की नाक ‘ व्यंग्य में कब की घटना का उल्लेख है ?
[A] सन् 1947 की
[B] सन् 1947 की
[C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
[D] सन् 1942 की
Show Answer
Correct Answer : [C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
Que 26: लेखक बचपन में अपने पिताजी के साथ कौन – सा खेल खेलता था ?
[A] कबड्डी
[B] कबड्डी
[C] खो – खो
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [D] कुश्ती
Que 27: लेखक बचपन से ही किसके गले लग गए थे ?
[A] पिता के
[B] भाई के
[C] माता के
[D] बुआ के
Show Answer
Correct Answer : [A] पिता के
Que 28: मृदंग कब बजती है ?
[A] जब बूढ़ों का संग होता है
[B] जब विद्वानों का संग होता है
[C] जब एकांत हो
[D] जब लड़कों का संग होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] जब लड़कों का संग होता है
Que 29: दो लड़के बैल बनकर क्या खींचते थे ?
[A] मोट खींचते थे
[B] हल खींचते थे
[C] बैलगाड़ी खींचते थे
[D] आपस में लड़ते थे
Show Answer
Correct Answer : [A] मोट खींचते थे
Que 30: माता का चल पाठ में लेखक का बचपन में किससे अधिक जुड़ाव था ?
[A] अपनी माता से
[B] अपने पिता से
[C] अपने भाई से
[D] अपने चाचा से
Show Answer
Correct Answer : [B] अपने पिता से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Sports Associations Person
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Moral Stories
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 8 Civics Test Two
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Chatgpt Used
  • Class 12 Economics Test1
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 8 Science Test Three
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 12 Chemistry
  • August Current Affairs 2022
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Games And Gaming Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Sunday Monday Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 1 English
  • Geography Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Mp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Math
  • Computer Entrance Gk
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 11 Economics Test
  • Class 11 Political Test3
  • Eat In Diabetes In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.