करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exams with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, these resources are designed to enhance your understanding of Hindi literature, grammar, and important topics. With easy-to-understand explanations and detailed solutions, you’ll be able to boost your exam performance and score high. Download free PDFs and get ready to ace your exams with comprehensive Hindi solutions tailored to Class 10 students.

Que 31: नाक किसका घोतक होती है ?
[A] मान – सम्मान या प्रतिष्ठा का
[B] गुलामी का
[C] गुलामी की मानसिकता का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मान – सम्मान या प्रतिष्ठा का
Que 32: मृदंग कब बजती है ?
[A] जब बूढ़ों का संग होता है
[B] जब विद्वानों का संग होता है
[C] जब एकांत हो
[D] जब लड़कों का संग होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] जब लड़कों का संग होता है
Que 33: “अज्ञेय” जी का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन्1935 में
[B] सन् 1911 में
[C] सन्1932 में
[D] सन्1925 में
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1911 में
Que 34: रानी के सूट पर कितना खर्चा आया था ?
[A] सौ पौड
[B] सौ पौड
[C] दो सौ पौड
[D] चार सौ पौंड
Show Answer
Correct Answer : [D] चार सौ पौंड
Que 35: रानी एलिजाबेथ का दर्जी क्यों परेशान था ?
[A] रानी के कपड़ों की नाप खो गई थी
[B] उनके लिए अच्छा कपड़ा नहीं मिल रहा था
[C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
[D] उसको भारत के मौसम की जानकारी नहीं थी
Show Answer
Correct Answer : [C] हिन्दुस्तान , पाकिस्तान और नेपाल के दौरे पर रानी क्या पहनेगी यह सोचकर
Que 36: नई दिल्ली में सब था ….. सिर्फ नाक नहीं थी । ‘ कथन का आशय है –
[A] नई दिल्ली में कोई विकास नहीं हो रहा था
[B] नई दिल्ली में मूर्तियों की नाक गायब हो गई थी
[C] भारत में सब सुविधाएँ थीं पर मान सम्मान नहीं था
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली में कोई विकास नहीं हो रहा था
Que 37: अंत में मूर्तिकार ने नाक के लिए क्या सुझाव दिया ?
[A] किसी भारतीय नेता की नाक लगा दी जाए
[B] जिंदा नाक लगा दी जाए
[C] प्लास्टिक की नाक बनवाकर लगा दी जाए
[D] पत्थर की नाक बनवा दी जाए
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक लगा दी जाए
Que 38: लड़के और —— पराई पीर नहीं समझते ?
[A] लंगूर
[B] गधे
[C] बंदर
[D] घोड़े
Show Answer
Correct Answer : [C] बंदर
Que 39: लेखक बचपन में अपने पिताजी के साथ कौन – सा खेल खेलता था ?
[A] कबड्डी
[B] कबड्डी
[C] खो – खो
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [D] कुश्ती
Que 40: जार्ज पंचम की नाक में किस पर व्यंग्य किया गया है ?
[A] रानी एलिजाबेथ पर
[B] सरकारी तंत्र पर
[C] रानी के दर्जी पर
[D] भारतीयों की मेहमान नवाजी पर
Show Answer
Correct Answer : [B] सरकारी तंत्र पर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 10 Science Test Three
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 8 History Test Two
  • Current Affairs September 2024
  • Travel Insurance
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Biology
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Kbc Gk Question Answers
  • Olympic 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Syllabus
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Police Recuirement
  • Advertisement
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Current Affairs July 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 Political
  • Class 1 Social Studies
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Current Affairs June 2022
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 9 Civies Test Four
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.