करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 1: मध्यकाल में राष्ट्रीय भाषा के रूप में कौन सी भाषा विरूपित थी?
[A] फारसी
[B] अरबी
[C] संस्कृत
[D] उर्दू
Show Answer
Correct Answer : [A] फारसी
Que 2: जाति व्यवस्था के टूटने के लिए इनमें से कौन से कारण जिम्मेवार हैं?
[A] बड़े पैमाने पर शहरीकरण
[B] साक्षरता और शिक्षा का विकास
[C] व्यावसायिक गतिशीलता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 3: धर्म को कभी भी राजनीति से अलग नहीं किया जा सकता यह कथन है?
[A] महात्मा गांधी का
[B] सुभाष चंद्र बोस का
[C] जवाहरलाल नेहरू का
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] महात्मा गांधी का
Que 4: भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का गठन कब हुआ था
[A] 1885
[B] 1950
[C] 1947
[D] 1952
Show Answer
Correct Answer : [A] 1885
Que 5: सरकार के अंग हैं?
[A] कार्यपालिका
[B] न्यायपालिका
[C] विधायिका
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 6: समवर्ती सूची में लिखे विषय पर अधिनियम बनाने का अधिकार किसके पास है?
[A] केवल राज्य
[B] केवल संघ
[C] राज्य और संघ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य और संघ
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सा विषय समवर्ती सूची में है?
[A] कृषि
[B] पुलिस
[C] रक्षा
[D] शिक्षा
Show Answer
Correct Answer : [D] शिक्षा
Que 8: सांसदों के वेतन का निर्णय कौन करता है?
[A] केंद्रीय मंत्री परिषद
[B] राष्ट्रपति
[C] प्रधानमंत्री
[D] संसद
Show Answer
Correct Answer : [D] संसद
Que 9: इनमें से कौन सा अधिनियम पुरुषों और महिलाओं दोनों को समान काम के लिए समान वेतन का भुगतान करने की गारंटी प्रदान करता है
[A] समान मजदूरी से संबंधित अधिनियम
[B] समान काम से संबंधित अधिनियम
[C] समान लिंग से संबंधित अधिनियम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] समान मजदूरी से संबंधित अधिनियम
Que 10: जब सत्ता केंद्र और राज्य सरकारों से छीन ली जाती है और स्थानीय सरकार को दे दी जाती है, तो उसे कहा जाता है:
[A] वितरण
[B] केंद्रीकरण
[C] पुनर्गठन
[D] विकेंद्रीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] केंद्रीकरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test Questions
  • Color Trivia Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • History Gk
  • Cryptocurrency In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Weight Loss Tips
  • Ssc Gd Gk Question
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 11 Science
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 Geography Test2
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 8 Civics Test Three
  • August Current Affairs 2022
  • Create Instagram Account
  • Current Affairs 2022 March
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 8 Civics Test Two
  • Cg Gk Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 8 History Test One
  • Bones Name In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 Physics Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.