करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 1 in Hindi

Social Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Social Science

UP Board Class 10 Social Science Test - 1

Class 10 Social Science Chapter 1


Prepare effectively for your Class 10 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quizzes, and detailed solutions in Hindi are specifically designed to help students improve their understanding of social science concepts. Whether you're preparing for the CBSE or UP Board exams, our comprehensive resources, including free PDFs, will help you enhance your performance and excel in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our Science Test 1 quiz for Class 10 students and achieve your academic goals.

Que 11: यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था?
[A] तुर्की
[B] इटली
[C] इंग्लैंड
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] तुर्की
Que 12: होआ हाओ आंदोलन कब शुरू हुआ?
[A] 1939
[B] 1949
[C] 1950
[D] 1946
Show Answer
Correct Answer : [A] 1939
Que 13: वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी नागरिक कहलाते थे?
[A] नाइट
[B] ड्यूक
[C] सिटीजन
[D] कोलोन
Show Answer
Correct Answer : [D] कोलोन
Que 14: ‘द हिस्ट्री ऑफ दी लॉस ऑफ वियतनाम’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
[A] जॉन वेन
[B] जॉन फोर्ड कपोला
[C] फान बोई चाऊ
[D] फान चू त्रिन्ह
Show Answer
Correct Answer : [C] फान बोई चाऊ
Que 15: खलीफा पद की समाप्ति तुर्की में कब संपन्न की गई?
[A] 1924 में
[B] 1930 में
[C] 1919 में
[D] 1919 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1924 में
Que 16: जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ?
[A] 1945 में
[B] 1946 में
[C] 1954 में
[D] 1973 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1954 में
Que 17: “हिन्द स्वराज’ पुस्तक किनके द्वारा लिखी गई?
[A] बाल गंगाधर तिलक द्वारा
[B] गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा
[C] लाला लाजपत राय द्वारा
[D] मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा
Que 18: ‘यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किस देश को कहा जाता है?
[A] इटली
[B] रोम
[C] स्पेन
[D] यूनान
Show Answer
Correct Answer : [D] यूनान
Que 19: मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] इटली
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que 20: ‘स्वराज दल’ के अध्यक्ष कौन थे?
[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] मोतीलाल नेहरू को
[C] मदन मोहन मालवीय
[D] चित्तरंजन दास
Show Answer
Correct Answer : [B] मोतीलाल नेहरू को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work Fron In Home
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 8 Civics Test One
  • Up Police Si Gk Question
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 Geography Test One
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Tic Tac Toe
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Contactus
  • Class 11 Physics
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 10 Hindi Three
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • 1And1 Ionos
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • March 2024 Current Affairs
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 History Test1
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Sports Quiz
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 11 Economics
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें