करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 1 in Hindi

Social Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Social Science

UP Board Class 10 Social Science Test - 1

Class 10 Social Science Chapter 1


Prepare effectively for your Class 10 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quizzes, and detailed solutions in Hindi are specifically designed to help students improve their understanding of social science concepts. Whether you're preparing for the CBSE or UP Board exams, our comprehensive resources, including free PDFs, will help you enhance your performance and excel in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our Science Test 1 quiz for Class 10 students and achieve your academic goals.

Que 1: वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना किसने की थी?
[A] हो ची मिन्ह
[B] फोन बोई चाउ
[C] बिस्मार्क
[D] चाऊ एन लाई
Show Answer
Correct Answer : [A] हो ची मिन्ह
Que 2: 1915 में काबुल में भारत की अस्थायी सरकार का अध्यक्ष किसे बनाया गया था?
[A] बरकतुल्ला को
[B] महेन्द्र प्रताप को
[C] लाला हरदयाल को
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] महेन्द्र प्रताप को
Que 3: वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?
[A] जॉर्ज वाशिंगटन
[B] निक्सन
[C] जॉन एफ केनेडी
[D] एफ० रूजवेल्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] निक्सन
Que 4: मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?
[A] लाल सेना
[B] कार्बोनरी
[C] फिलिक हेटारिया
[D] डायट
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बोनरी
Que 5: ‘द हिस्ट्री ऑफ दी लॉस ऑफ वियतनाम’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
[A] जॉन वेन
[B] जॉन फोर्ड कपोला
[C] फान बोई चाऊ
[D] फान चू त्रिन्ह
Show Answer
Correct Answer : [C] फान बोई चाऊ
Que 6: फ्रेंच इंडो-चाइना की स्थापना किस वर्ष हुई?
[A] 1802
[B] 1858
[C] 1883
[D] 1887
Show Answer
Correct Answer : [D] 1887
Que 7: हिंद-चीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था?
[A] वियतनाम
[B] लाओस
[C] चीन
[D] कंबोडिया
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 8: वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?
[A] 1920 में
[B] 1910 में
[C] 1930 में
[D] 1940 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1930 में
Que 9: यंग इटली की स्थापना किसने की थी ?
[A] मारीऑन
[B] बिस्मार्क
[C] ज्यूसेपे मेत्सिनी
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ज्यूसेपे मेत्सिनी
Que 10: 1789 की क्रांति के समय फ्रांस का सम्राट था?
[A] लुई XVI
[B] लुई XV
[C] लुई XIV
[D] लुई XVII
Show Answer
Correct Answer : [A] लुई XVI

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 8 History Test Three
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Class 8 Science Test Seven
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Lcm And Hcf Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 History Gk Test3
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Geography Quiz
  • Propelman.Php
  • Kumbh Mela 2025
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • Multiplication.Php
  • Class 10 Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Advertisement
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • January 2024 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • International Important Days Gk Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Moral Stories
  • Class 8 Science Test Six
  • General Knowledge
  • Intelligent Animals In The World
  • Polynomial And Factors
  • Constitution Mock Test 2
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Economics Test
  • Class 11 History Test3
  • Class 12 Political Science Test1
  • Psychology Objective Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Colors And Shapes Quiz
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Rhymes And Songs
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें